Спорт

Паралимпийская команда уфимских хоккеистов впервые вышла на лед

16:00 26 Января 2016
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Паралимпийская команда уфимских хоккеистов впервые вышла на лед
26 января на малом льду Дворца спорта прошла первая тренировка уфимской следж-хоккеной команды «Башкирские пираты». Уфимским, правда, коллектив можно назвать лишь с натяжкой - значительная часть игроков команды не из столицы республики. 

В первой тренировке приняли участие 15 спортсменов команды. Собирать полный состав со всех уголков республики пока смысла мало, - саней на всех не хватит. На сегодняшний день в распоряжении клуба 5 комплектов игровой амуниции. Самый дорогой элемент, конечно, - специальные сани. Стоимость профессионального снаряда достигает 120 тысяч рублей, но проблема даже не в этом.

Алексей Канатников - руководитель СХК «Башкирские пираты».png
«Вот даже те сани, которые мы сейчас видим, - они все разные. Может быть внешне кажется, что они похожи, но они абсолютно разные. У них свои настройки, - объяснил собравшимся руководитель клуба Алексей Канатников. - У каждого игрока должны быть свои настройки. Это значит, должен быть специалист, который может их настроить, должен быть тренер, который должен организовывать процесс, и так далее. И все эти вопросы нужно решать в совокупности».


Спонсоров у клуба пока нет. «Все компании, куда мы обращались, давали примерно один и тот же ответ - вы начните, чтобы мы увидели, что это не просто слова все, а реальные люди», - добавил Канатников

Один из гостей открытой тренировки во Дворце Спорта - помощник генерального директора ХК «Салават Юлаев» Александр Семак, попробовал и сам, сделал пять толчков и упал. «Нужно учиться, тренироваться, чтобы навык иметь. С первого раза, видите, даже у опытного человека не получается балансировать!» - прокомментировал он свою неудачную попытку.
Александр Семак пробует сани для следж-хоккея
Следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» - первая в Башкирии команда по паралимпийской версии хоккея на льду. Клуб создан в Уфе в октябре 2015 года при поддержке ХК «Салават Юлаев» и Объединенной федерации хоккея Башкирии. С января начались регулярные тренировки на льду, предоставленном ХК «Салават Юлаев».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент