Спорт

Уфимская «Агидель»: в новом сезоне покажем агрессивный хоккей

10:05 15 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимская «Агидель»: в новом сезоне покажем агрессивный хоккей
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Пекло на улице, ледяной холод внутри Дворца Спорта – играть в хоккей посреди лета вещь довольна необычная. Однако деваться некуда, так как сезон уже не за горами. Уфимские девочки, гордость всей нашей республики, собрались, наконец-то, вместе в рабочей обстановке. Все улыбаются: ощущается, что очень рады друг друга видеть.

Одна из главных героинь тренировки – звездный новичок, одна из самых популярных хоккеисток России, вратарь Анна Пругова. Видимо, нам врали в той знаменитой песне, что с шайбой играют настоящие мужчины. Красивейшие девушки тоже обожают эту игру и у них это очень неплохо получается:

– Безумно рада, что попала в эту команду. Цели высокие, задачи тоже. Надеюсь на лучший результат. Эмоции сейчас только положительные. Подготовка к сезону началась, все самое интересное впереди, – сказала перед началом упражнений Пругова и одарила лучезарной улыбкой всех присутствующих на арене. Странно, что лед не растаял. Похоже, наш «Топ самых красивых башкирских спортсменок» придется дополнять. Одной ярчайшей представительницей спорта в регионе стало больше.

Пругова.jpg

Вообще, Пругова показала себя не только очень позитивной, но еще и настоящей профессионалкой. Конечно, это довольно громкое заявление после одной лишь тренировки. Все-таки в спортивной среде ходило очень много разговоров относительно того, что из-за всех этих фотосъемок в журналах Анна начала забывать про саму игру, и именно поэтому в последние годы не показывала всего того, что может. А ведь с ранних лет она считалась настоящим вундеркиндом. 

По крайней мере, на вопрос о конкуренции Пругова даже бровью не повела:

– Безусловно, готова. Камилу Рахманкулову пока не знаю, а вот с Юлией Лескиной играли и в молодежной, и в основной сборной. Сейчас в лиге увеличилось количество игр, нас троих ожидает здоровая конкуренция, – вновь улыбнулась и убежала на площадку.

Визуально, новый вратарь смотрелась быстрее и активнее Лескиной чуть ли не в два раза. Она лихо накручивала круги, мгновенно выполняла все упражнения. Что самое удивительное, вопросов особых у тренеров к ней не возникало. К Лескиной Сергей Трудаков лично подходил и показывал, как нужно прижимать плечо к штанге, а на противоположной стороне никакие подсказки были не нужны. Вполне могло показаться, что из двух присутствующих вратарей именно Пругова тут проводит тренировки не первый год. Смотрелась она очень уверенно.

Пругова в работе.jpg

Но самой активной на ледовой площадке в этот день была все-таки Ольга Сосина. Настоящая звезда всего российского женского хоккея, лучший игрок чемпионата – именно так охарактеризовал ее сотрудник пресс-службы «Салавата Юлаева» Эдуард Хизбуллин. Не верить ему, никаких оснований нет. Да и по технике, и по скорости хоккеистка действительно очень сильно выделялась.

– Да просто ужасно соскучилась по льду. Так давно ждала этого момента. В Уфу приехала еще в начале июля, напросилась на тренировки с «Салаватом Юлаевым-2000». Начинать было тяжеловато, а сейчас вообще просто летаю. В этом году планируем брать «золото». 

Сосина.jpg

Официальную задачу на сезон подтвердил и старший тренер «Агидели» Денис Афиногенов:

– Только первое место. Будем отдавать предпочтение агрессивному хоккею, играть в давление. Команда знает и готова к таким задачам. Отдыхали два с половиной месяца, так что соскучились по большим победам. 

афиногенов.jpg

Наставник девушек также сказал, что первые занятия пока втягивающие, но только вот особой вольности все равно не давал:

– Ну-ка, что за смешки, давайте работаем. 

Вот так вот маленькими шажками потихонечку хоккей возвращается в нашу жизнь. Сезон близко. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент