Спорт

«Уфимочка-УГНТУ» стала серебряным призером Высшей Лиги «Б»

16:15 19 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфимочка-УГНТУ» стала серебряным призером Высшей Лиги «Б»
vc-ufimochka.ru
Пройдя весь второй финальный тур без потерь, «Уфимочка-УГНТУ» финишировала по итогам чемпионата второй. Всего одного очка не хватило башкирской волейбольной команде, чтобы завоевать золотые медали.

После откровенно провального первого тура в Череповце, когда было добыто всего семь очков из 15 возможных, в домашних стенах «Уфимочке» пришлось жать на полный газ. Иначе ни руководство, ни болельщики просто бы их не поняли.

Волейболистки перевели дух, настроились как надо и уверенно прошлись по всем соперникам, показав весь свой высокий потенциал и истинный класс. За пять уфимских матчей они отдали лишь два сета. Выигрывали даже тогда, когда казалось, что все из рук вон плохо.

Так, в матче с «Ярославной-ТМЗ», боровшейся за «бронзу», по ходу третьей партии пропало все: ни нормального приема, ни мощных атак, ни даже точного паса. Полноценный разгром на площадке, который постепенно перетек в четвертый сет. Гостьи все так же уверенно брали один мяч за другим, пока вдруг каким-то чудесным образом «Уфимочка» вновь не вспыхнула. В труднейшей психологической ситуации башкирские девушки нашли в себе силы и переломили ход матча. Несколько хороших атак от Прониной и Шамовой перевернули все с ног на голову. В итоге 3:1, а ведь в этот момент судьба «серебра» висела на самом волоске. Только желание борьбы и упорство помогло выползти уфимкам из очень тяжелого положения. 

Дальше же дело техники — в заключительный день соревнований в достаточно дежурном режиме «Уфимочка» обыграла «Ангару», завоевав второе место. Говоря объективно, это был максимум того, что башкирская команда могла сделать после неудачного первого тура в Череповце. Уж слишком много очков там было раздарено.

- Конечно, немного обидно, что до первого места не хватило одного очка. Если бы в Череповце какую-нибудь одну партию зацепили, но чуть-чуть не хватило. Вообще сезон в целом можно оценивать позитивно, потому что проиграли всего три матча. Домашним туром довольны, девчонки хорошо подготовились, были по-хорошему злыми на себя за провальный тур в Череповце. Были, конечно, недоработки, они есть и они будут. Девчонки молодые, не всегда ровно играли, бывали спады. Это все наберется с возрастом и опытом. Все игры были боевые, только одна команда из Барнаула выпадала. А так пять команд ровных, невозможно было предсказать результат. Были интересные игры, соперницы боролись за каждый мяч, - поделилась своими впечатлениями после финального матча главный тренер «Уфимочки-УГНТУ» Елена Гайнуллина.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент