Спорт

Уфимец Тимур Сафин выиграл «бронзу» Олимпиады

1:38 08 Августа 2016 | Просмотры 1383
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Тимур Сафин выиграл «бронзу» Олимпиады
Уфимский рапирист Тимур Сафин выиграл бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В бою за третье место башкирский фехтовальщик оказался сильнее британца Ричарда Круза – 15:13.

Сафин уверенно шел по турнирной сетке, но в полуфинале столкнулся с опытным итальянцем Даниэле Гароццо. Как показалось, уфимец излишне распереживался и в этой схватке совсем не был похож на себя. Итальянский рапирист полностью доминировал в поединке и загородил Сафину путь в финал – 15:8.

Биться за «бронзу» после этого поражения предстояло с представителем Великобритании Ричардом Крузом, который предстал настоящей сенсацией личного турнира рапиристов. Для него выиграть медаль Олимпиады стало бы настоящей сказкой.

Молодой, но уже закаленный Тимур Сафин этого не допустил. Башкирский рапирист вел практически по ходу всего состязания, уверенно набирал одно очко за другим, однако в какой-то момент что-то пошло не так. 

Уже под конец Сафин зачем-то начал спешить, столкновение превратилось в настоящий триллер. Последний укол дался тяжелее всего. Но справился, Сафин справился. Фантастический бой, великолепная победа, заслуженная «бронза».

Напомним, что на прошлой Олимпиаде в Лондоне в копилке башкирских представителей не было наград на личных соревнованиях. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент