Спорт

Уфимец Квят завершил квалификацию Гран-при Канады 13-ым

23:46 11 Июня 2016 | Просмотры 487
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Квят завершил квалификацию Гран-при Канады 13-ым
Фото: autosport.com
В Канаде завершилась квалификация очередного Гран-при «Формулы-1». Уфимский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят показал 13-ое время. Учитывая, что на нем висит еще штраф на три позиции после аварии в Монако, то стартовать завтра россиянин будет только 16-ым.

Даниил еще до старта уик-энда предсказывал, что легко в Канаде не будет:

«Нам придется нелегко, поскольку трасса не относится к числу тех, которые подходят нашему болиду. Будет здорово, если мы сможем заработать очки, но я не жду высоких результатов – уик-энд будет сложным. В любом случае, нам нужно сосредоточиться на работе и добиться максимума от автомобиля», - цитирует пилота  f1news.

Партнер Квята по команде Карлос Сайнс-младший вновь по ходу всех стартов смотрелся значительно быстрее. Однако в ответственный момент во втором сегменте квалификации испанец потерял машину и влетел в «Стену чемпионов». С самим пилотом все в порядке.

Несмотря на серию не самых лучших результатов, Даниила продолжают полностью поддерживать в команде:

«Сейчас мы находимся в хорошей форме, но в Канаде нам будет непросто. Я также не уверен насчет этапа в Баку – там очень длинная прямая. Тем не менее, думаю, во второй половине сезона Квят проведет несколько отличных гонок. Он способен прийти в себя и выступать на высоком уровне, так как он очень хороший гонщик. Даниилу пришлось пройти через этот сложный период. Мы должны поддержать его психологически, я думаю, что команда делает для него все возможное. Уверен, скоро улыбка вернется на его лицо», - заявил руководитель «Торо Россо» Франц Тост.

Гонка Гран-при Канады стартует завтра в 23:00 по уфимскому времени. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент