Спорт

Уфимец Квят в квалификации Гран-при Испании проиграл всем «редбулловским» пилотам

18:59 14 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Квят в квалификации Гран-при Испании проиграл всем «редбулловским» пилотам
Фото: formula1.com
Неудачно завершилась квалификация Гран-при Испании для уроженца Уфы Даниила Квята. В завтрашней гонке он стартует только 13-м, позади и нынешнего партнера Сайнса-младшего, и бывшего Риккьярдо, и того, кто его заменил в «Ред Булл»,  Ферстаппена.

Большинство людей в Формуле-1 считают, что с Квятом поступили несправедливо. Безусловно, одна ошибка не стоила перевода гонщика в младшую команду, однако все это только лишь субъективные мнения. Даниилу сейчас нужно делом доказывать тот факт, что он хороший, быстрый и надежный пилот. Для начала было бы неплохо уверенно переигрывать своего нового партнера Карлоса Сайнса-младшего, и желательно это делать с первой же гонки.

Пока эта задача с треском провалилась: Квят весь уик-энд смотрелся медленнее испанца. Да, психологическое состояние у россиянина сейчас не лучшее, плюс нужно привыкать к механикам и машине. Но вот все тот же Ферстаппен в «Ред Булле» на новой для себя технике квалификацию пролетел с такой мощью, что все просто рты разевали.

Сайнс, Риккьярдо, Ферстаппен — все пилоты, находящиеся на контрактах в «Ред Булл», довольно уверенно квалифицировались в третий сегмент. Не сделал этого только Квят, чем огорчил многих своих болельщиков. Отыграть много позиций в самой гонке уфимцу удастся вряд ли. И машина сейчас у «Торо Россо» не та, и сама трасса в Барселоне к этому не особо располагает.

image43.img.640.medium.jpg

Зато этими результатами безумно счастливы в «Ред Булл». Ферстаппен предстал настоящим монстром. Риккьярдо удалось обогнать голландского вундеркинда только в самой концовке квалификации на последнем быстром круге. После финиша австралиец радовался так, будто уже попал на подиум, а не просто-напросто выиграл у дерзкого новичка.

Примерно такие же эмоции были у Хельмута Марко, который и принял смелое решение поменять гонщиков «Ред Булла» и «Торо Россо» местами. Непопулярный ход, похоже, внес баланс в чемпионскую команду, теперь обе машины «быков» показывают примерно одно и то же время. При всем уважении к Даниилу, но во всех квалификациях этого сезона он проиграл Риккьярдо в одну калитку, а тут новичок на той же машине, и уже гоняется ноздря в ноздрю со своим партнером. 

«Ферстаппену не обязательно сейчас опережать Риккьярдо, но он должен выступать с ним на одном уровне. Это важно для нашей команды», - именно такие цели поставил Марко своему новому пилоту перед Гран-при, и тот пока с этим уверенно справляется.

Вся эта ситуация очень хороша для «Ред Булл» и одновременно с этим очень плоха для Квята. Россиянину нужно поскорее находить правильные настройки своего болида и показывать весь свой максимум уже в завтрашней гонке. Иначе после Гран-при Испании все вокруг только и будут судачить о том, какое же правильное решение приняли в австрийской команде и что Квят далеко не топ-пилот. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент