Спорт

Уфимец Квят разбил свой болид на Гран-при Монако

19:12 29 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Квят разбил свой болид на Гран-при Монако
Фото: autosport.com
Уроженец Уфы Даниил Квят не смог завершить свою гонку на Гран-при Монако. Неприятности начали преследовать россиянина уже на самом старте. 

Дождливая погода изначально спутала всем карты. Казалось, старт за машиной безопасности, спокойно едешь, прогреваешь по возможности шины — что там может случиться? Но уже на первом круге Квят сообщил по радио механикам, что машина его не слушается.

Оказалась, проблема в руле. То ли залило его водой, то ли что. Моментально Даня оказался на круг позади всех, хотя стартовал на восьмой позиции. Катастрофа, иначе это и не назовешь.

Руль быстро заменили, однако проблема не исчезла. Весь пелотон все так же тихо и мирно ехал друг за другом, и только Квят боролся со своим болидом. Что в этот момент он чувствовал, предположить несложно: злость, обида, гнев — куда без этого.

Чуть позже техника начала подавать признаки жизни, все стало в порядке, только вот все шансы на высокие места уже к тому моменту улетучились. Даниил мог спокойно ехать к своему финишу и вообще оставить всю борьбу. Мог, да не стал. Молодой и горячий, он в одном из поворотов взял и нырнул по внутренней траектории перед Магнуссеном. И это в Монако, где при сухой-то погоде не особо обгонишь. Вот и закончилось все логично — оба болида оказались в стене. 

Магнуссен, устроив небольшую истерику по радио (и его за это понять можно), поехал дальше. А Даниил всё — в боксы. Новая неудача, которая совсем не вовремя, так как в памяти все еще свежи воспоминания о Гран-при России. Нервы — ничем другим подобное не объяснишь.

Квят и Магнуссен.jpg

К слову, гонка получилась богатой на сходы: Палмер, Райкконен, оба «Заубера», Ферстаппен на «Ред Булл», который, похоже, решил поддержать Квята и за два дня два раза разбил свой болид. Вообще все проходило в такой суматохе: постоянно на трассе непонятно откуда появлялся мусор, часто включались виртуальные машины безопасности, что очень бесило пилотов. 

В такой ситуации неудивительно, что и победитель получился не самым логичным. Выигрывать должен был Риккьярдо, он заслужил это всем уик-эндом, но в дело вмешалась ошибка механиков. 13 секунд пит-стопа вместо стандартных трех, и вот уже первым по улицам Монако рассекает Хэмилтон на своем «Мерседесе». Его уже было не догнать.

Вторым стал Риккьярдо, для «Ред Булла» это довольно неплохо. Третий — Перес на «Форс-Индии», что очень неожиданно.

Партнер Квята по команде Карлос Сайнс-младший финишировал восьмым. Для «Торо Россо» гонка в Монако явно не удалась. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент