Спорт

Уфимец Квят рассказал о причинах своего венгерского провала

10:50 26 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Квят рассказал о причинах своего венгерского провала
Фото: autosport.com
У Даниила Квята тяжелые времена, и пока выхода из них видно. На прошедшем в эти выходные Гран-при Венгрии уроженец Уфы напрочь провалил старт и моментально лишился всех шансов, даже на борьбу за очки. 

– Произошла пробуксовка. Понятно, что у нас были не самые мягкие шины, но у Райкконена получился отличный старт, а у меня – очень плохой. Думаю, это предопределило наш результат. Мы только начали работать вместе, – цитирует гонщика Motorsport.com.

Проблема, скорее всего, в настройках болида на гонку. Как признается Квят, ему самому эта ситуация стала уже несколько надоедать, но он не может просто встать и сказать всей команде: «Ребята, не ошибайтесь».

При всем при этом российский пилот думает, что нужно менять именно сам подход, а не штаб инженеров и механиков. 

Уже на этой неделе у всей команды будет шанс реабилитироваться на Гран-при Германии. Если и там не получится, то в чемпионате «Формулы-1» как раз начинается месячный перерыв, во время которого команде Квята нужно будет очень хорошо подумать над всем происходящим. Если во второй части сезона все продолжится точно таким же образом, то российский гонщик очень рискует своей дальнейшей карьерой. 

На данный момент в семи последних гонках уфимец набрал всего два очка, а в трех Гран-при и вовсе не финишировал. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент