Спорт

Уфимец Квят квалифицировался девятым на Гран-при Монако

18:51 28 Мая 2016 | Просмотры 566
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимец Квят квалифицировался девятым на Гран-при Монако
Фото: autosport.com
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят завершил квалификацию Гран-при Монако девятым, но в завтрашней гонке будет стартовать восьмым. Причина — штраф гонщика «Феррари» Райкконена в связи с заменой коробки передач.

Самое примечательное событие всей квалификации — авария Ферстаппена, того самого, который заменил Квята в «Ред Булл» и победил на Гран-при Испании. В одном из поворотов голландец слегка зацепил металлический рельс, после чего потерял управление и по прямой въехал в заграждение. Квалификация тут же была прервана на 5 минут из-за большого количества обломков на трассе. Сам пилот не пострадал и завтра будет стартовать с предпоследнего места, так как еще до этого прямо на трассе сгорел двигатель у «Заубера» Насра.

Квят что во второй, что в третий сегмент квалификации пробрался без особых проблем. Заметно, что по сравнению с гонкой в Испании он уже гораздо лучше чувствует машину «Торо Россо» и достиг определенного прогресса. Только вот победить напарника по команде Карлоса Сайнса-младшего все равно не вышло. Испанец стал седьмым и будет стартовать шестым.

Гран-при Монако — одна из тех гонок, где обгонять очень сложно, поэтому, как правило, первые в квалификации становятся и победителями гонок. Так вот, существенный шаг к победе сделал бывший партнер Квята по «Ред Булл» Даниэль Риккьярдо. Показав супербыстрый круг, он завоевал первый поул-позишн в своей карьере гонщика «Формулы-1» и стал главным фаворитом всего Гран-при.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент