Спорт

Уфимский гонщик «Формулы-1» Квят к Гран-при Канады готов

16:13 07 Июня 2016 | Просмотры 708
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимский гонщик «Формулы-1» Квят к Гран-при Канады готов
Фото: autosport.com
В последнее время на долю Даниила Квята выпало многое, и практически все несло сплошь отрицательный оттенок. После перевода в «Торо Россо» уфимский гонщик старался улыбаться, сохранять позитив, но две гонки подряд для него сложились далеко не лучшим образом.

Если в Испании в плане пилотирования все вышло хорошо, то вот ощущать радость Ферстаппена на верхней ступеньке пьедестала почета, а свой бывший болид видеть  припаркованным на месте победителя гонки все-таки было эмоционально тяжеловато. 

«После той гонки я брал интервью у Квята. Надо сказать, что даже после неудачных гонок он обычно не терял духа и очень обдуманно и уверенно отвечал на все вопросы. Я никогда не видел его таким угнетенным, как после победы Ферстаппена в Барселоне, – было ощущение, что он находится где-то на другой планете…» - цитирует autosport.com журналиста Бена Андерсона.

Фер.jpg

А потом подкралась очередная неудача, даже более жесткая, чем предыдущая. По сути, во второй раз в сезоне Квят провалил свою домашнюю гонку. Если Россия для него родина, то в Монако он живет на постоянной основе. По иронии судьбы, обе гонки в знакомых стенах получились для него ужасными. Хотя поначалу казалось, что в Монако все будет иначе:

«Я был так рад, что в воскресенье пошел дождь – это был настоящий шанс для меня, – вспоминает Квят. – Но сразу после старта у меня возникли технические проблемы, я просто не мог в это поверить».

По сути, та гонка была проиграна еще на старте, и уфимца это очень разозлило. Чем-то другим объяснить, что дальше происходило на трассе, сложно. Даниил пилотировал на максимуме безрассудства и предсказуемо завершил для себя Гран-при впечатыванием в стену, заодно еще своим маневром подставив Магнуссена.

На данный момент понятно одно: российскому пилоту нужно скорее успокаиваться и снова возвращать того Квята, которого мы знаем, — спокойного, рассудительного и расчетливого. Этот кризис надо преодолевать в кратчайшие сроки, иначе велики шансы попросту вылететь из «Формулы-1». Это такой вид спорта, в котором с гонщиками совершенно не церемонятся. Заглотят и даже не поперхнутся.

Квят в болиде.jpg

Даниил, парень сообразительный, сам прекрасно все понимает и, судя по официальному релизу «Торо Россо», подходит к предстоящему гоночному уик-энду в боевом расположении духа:

«Разочарование от последней гонки в Монако забыто, и оно ещё сильнее повысило моё стремление показать, на что я способен. Я полностью сосредоточился на Гран-при Канады. 

Трассу в Монреале описал бы как ту, где ты постоянно подпрыгиваешь на разных бордюрах — они очень высокие, и их там много! Это потому, что на трассе много сложных шикан. 

Я всегда наслаждаюсь пилотажем в Канаде и жду хорошего уик-энда с возможностью выжать всё из техники. Мы с командой сохраняем позитивный настрой и точно постараемся добиться наилучшего результата». 

Напомним, что за приключения в Монако Квят был наказан потерей трех позиций на стартовой решетке в Канаде, так что ему нужно постараться квалифицироваться как можно выше. 

Сама гонка традиционно пройдет в воскресенье. Синоптики пока не могут точно предсказать, какая погода ожидает гонщиков, вероятность осадков на данный момент довольно высокая. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент