Спорт

Уфимец Даниил Квят пришел к финишу четвертым на Гран-при Бельгии

23:59 23 Августа 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Уфимец Даниил Квят пришел к финишу четвертым на Гран-при Бельгии
Фото Reuters.

Российский пилот команды «Формулы-1» Red Bull Racing Даниил Квят финишировал четвертым на Гран-при Бельгии. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Победу в гонке одержал лидер общего зачета Льюис Хэмилтон из Mercedes AMG. Вторым стал его партнер по команде Нико Росберг. Третью позицию занял пилот Lotus Роман Грожан, которому Квят проиграл 7,7 секунды.

Другой гонщик Red Bull Racing, австралиец Даниэль Риккардо, был вынужден сойти с трассы из-за технических неполадок.

Напомним, 21-летний Квят родом из Уфы. В прошлом Гран-при, состоявшемся в конце июля в Венгрии, Квят финишировал вторым, что стало лучшим результатом среди россиян в классе «Формулы-1». Предыдущее лучшее достижение принадлежало Виталию Петрову, занявшему третье место на Гран-при Австралии в сезоне-2011.

После 11 этапов российский пилот занимает седьмую строчку в общем зачете. На счету Квята 57 очков, причем 30 из них он заработал в двух последних Гран-при. Лидирует по-прежнему Льюис Хэмилтон (227 очков), вторым идет Росберг (199), тройку лучших замыкает Себастьян Феттель из Ferrari (160). До конца сезона осталось еще восемь этапов, ближайший пройдет 6 сентября в итальянской Монце.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент