Спорт

Уфа весело попрощалась с хоккейным сезоном

22:05 10 Апреля 2016 | Просмотры 4231
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфа весело попрощалась с хоккейным сезоном
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Толпами, толпами народ валил ко входу «Уфа-Арены». В какой-то момент даже стало жалко сотрудников правоохранительных органов, осматривающих зрителей. Работы им было великое множество.

Такое чувство, что даже сам хоккейный клуб не ожидал такого количества желающих лично проводить команду в отпуск. Проход на верхний уровень арены поначалу был перекрыт, однако из-за наплыва желающих посмотреть на товарищеское противостояние маскотов Салавата и Юлая пришлось открывать и верхние секторы. В одних нижних люди попросту бы не поместились. Завидная посещаемость. На некоторые клубы КХЛ и на официальные матчи столько не приходит.

Праздник праздником, но втухать хоккеистам все-таки пришлось. Огромнейший поток людей составил очередь за автографами. Тысячи пожеланий, тысячи подписей своим болельщикам. Вот такая плата за любовь.

автографы.jpg

В коридоре арены в это время вообще творится какое-то полное безумие. Когда еще увидишь, чтобы Микки Маус прогуливался в компании какого-то неизвестного гуманоида?

Помимо автографов большой популярностью пользовались совместные фотографии с хоккеистами. Некоторые особо впечатлительные болельщицы попросту сходили с ума от такой близости своих героев. Так, помимо всеобщего смеха в коридорах разразились настоящие рыдания, когда сотрудники службы безопасности попытались увести одного из хоккеистов для подготовки к выставочному матчу. Настоящее горе — не успеть сфотографироваться с кумиром.

Пока девушки плачут о хоккеистах, мужчины пользуются великолепной возможностью лицезреть себя рядышком со знаменитыми Ice Girls. Очередь на совместные фотографии к ним ничуть не меньше.

2 (17).jpg

В таком массовом безумии особенно тяжело приходится организаторам различных конкурсов. Так, запланированный матч по киберхоккею между вратарями «Салавата Юлаева» Сохатским и Хакимовым никак не начинался, потому что фанаты их просто не отпускали. Вытаскивать голкиперов из толпы и отбивать от поклонников пришлось ведущему. С большущим трудом ему удается рассадить хоккеистов за мониторы.

Парадоксально, но и Сохатский, и Хакимов отказались от закрытого матча и сразу же принялись атаковать. В итоге наиграли на 6:8 в пользу Хакимова, а последнюю игровую минуту Сохатский и вовсе провел без игрока в раме. В общем, полный бардак в воротах. Немудрено, что за основу чаще стоит Сведберг, а не эти двое. Шутка. 

Не обошлось на арене и без довольного Хоттабыча. Плей-офф хоть и закончен, но волшебник избавляться от своей бороды еще не спешит. Отращивает, видимо, на следующий сезон.

Хоттабыч.jpg

Атмосфера настоящего праздника позже из коридоров переместилась внутрь самой чаши. Заводная «Get Lucky» в динамиках вынуждала всех отплясывать. Бороться с этим было невозможно.

Выход же на лед маскотов уфимского клуба Салавата и Юлая вовсе был встречен всеобщим ликованием. Команде первого предстояло сыграть в зеленых свитерах, второго — в белых. 

Началось эпохальное спортивное соперничество. Первым испытанием стали броски на меткость, но вместо очевидной шайбы в качестве снаряда организаторы решили использовать футбольные мячи. Задача оказалась не из легких даже для ветеранов хоккея, которые, казалось бы, готовы должны быть ко всему.

В первом же испытании стало заметно, что Юлай подготовился к конкурсам серьезнее Салавата. Пока куница в зеленом все время спотыкалась, будто вышла предварительно опустошив бутылочку шампанского, другой брат-близнец вовсю помогал своей команде. И меткость, и эстафета, и даже с натяжкой буллиты - все ушли в актив Юлаю.


На помощь Салавату пришлось привлекать самую грозную силу из имеющихся — Игоря Захаркина. Именно он возглавил сборную в зеленых свитерах, составленную из хоккеистов «Салавата Юлаева», «Агидели», ветеранов, болельщиков и ребятишек спортивной школы. Юлай не растерялся и в качестве главного тренера привлек Анатолия Емелина.

Немножечко приветственных слов от Главы Башкортостана Рустэма Хамитова, и матч стартовал. Три периода по десять минут «грязного» времени. Команда Захаркина в своем стиле практически моментально принялась транжирить собственные моменты. Особенно активным на площадке был Хлыстов-младший. Юный сын форварда «Салавата Юлаева» сражался как лев, будто вышел на полноценный финал Кубка Гагарина. Яблоко от яблони недалеко падает.

Хлыыстов и младший.jpg

На второй период в качестве главного судьи неожиданно выскочил генеральный менеджер Леонид Вайсфельд. Очень подозрительно было видеть его без привычных очков. Как показалось, за все 10 минут он так и не свистнул, будто действительно ничего не видел вокруг. 

Однако судейство Вайсфельда и без очков все-таки оказалось эталонным по сравнению с тем, что последовало далее. Команда Юлая в заключительной трети проигрывала по всем параметрам, и тогда маскот с ветреной душой решил помочь своим ребятам. Несколько минут он кружил на площадке, будучи шестым полевым, и абсолютно никто его не замечал. Только брат-близнец Салават в это время всеми силами пытался привлечь внимание к этому судейскому безобразию. Но, как обычно бывает, арбитрам ничего не докажешь. Пришлось все брать в собственные руки. Маскот в зеленом свитере также вылетел на лед, отследил Юлая и начал мутузить его изо всех сил. Маскот в белом тоже оказался не промах, и на пару куницы соорудили самую жестокую драку всего сезона. Не зря же говорят, что самое непримиримое противостояние бывает именно между братьями.

К концу основного времени безумие трибун стало передаваться и скамейке. После драки маскотов хоккейный матч как-то сам собой перешел в формат игры шесть на шесть. Стоявший на воротах команды Салавата защитник Максим Гончаров как-то очень уверенно отбивал шайбу, но в самый ответственный момент отсутствие опыта игры на линии все-таки сказалось — 3:3.

Трибуны.jpg

И вот тут уже сдерживаться не получилось. На лед выбежали все, и команды заканчивали матч приблизительно 20 на 20. Настоящая куча-мала. Финальная сирена встречалась в ожесточенной борьбе за шайбу, но вырвать победу никому не удалось. Ничья.

Все. На этом сезон закрыт. И на прощание на лед вылетел сам Игорь Захаркин, приветственно махая трибунам и благодаря их. Абсолютно все болельщики, не сговариваясь, тут же вскочили на ноги и начали аплодировать своему тренеру и хоккеистам. 

Спасибо за сезон, команда. Он был волшебным. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент