Спорт

«Уфа» в гостях сыграет с самарскими «Крыльями Советов»

21:00 05 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» в гостях сыграет с самарскими «Крыльями Советов»
Фото: vk.com/ufafc
Футбольный клуб «Уфа» в рамках 27 тура Росгосстрах Чемпионата России отправится в гости к самарским «Крыльям Советов».

До конца турнира остается четыре тура, а «Уфа» по-прежнему в очень опасной позиции. Отрыв от зоны прямого вылета составляет всего четыре очка. В то же время два клуба, которые ниже «Уфы», будут разбираться в этом туре между собой. Это означает, что одна из них, «Кубань» или «Мордовия», имеет отличные шансы приблизиться к башкирскому клубу. Так что подопечным Евгения Перевертайло желательно обезопасить себя и набрать заветные очки в Самаре. Шансы на это есть хорошие.

«Крылья» в этом году еще не выигрывали на домашнем стадионе. Последняя победа, которая добыта ими при родных трибунах в рамках футбольной Премьер-Лиги, датируется аж 14-м сентября 2015-го. 

К тому же у самарских футболистов колоссальные проблемы с голами. Мяч у них попросту не идет в ворота, и на настоящий момент «Крылья Советов» самая малозабивная команда всего чемпионата. За 26 туров забито всего 17 голов, чуть меньше половины из них (по четыре) забили Габулов и Корниленко. Первый травмирован и выбыл до конца сезона, а вот второй, напротив, набирает форму после травмы и возможно в матче с «Уфой» появится. По крайней мере в стане самарской команды на это очень надеются.

Больше всего неприятностей стоит ждать от арендованного француза Йоана Молло. На игрока засматриваются московские клубы, а в «Крыльях» уже заявили, что у них самих выкупить футболиста у «Сент-Этьена» не хватит денег.

Если «Уфа» достаточно неплохо мотивирована турнирным положением, то вот по соперникам такое не скажешь. Они в середине турнирной таблицы и находятся на достаточно комфортном расстоянии от группы клубов, борющихся за выживание.

Главный тренер самарцев Франк Веркаутерен очень серьезно относится к будущему сопернику и дал по этому поводу свой комментарий:

- «Уфа» - это команда, которая борется за то, чтобы не занимать последние четыре строчки в турнирной таблице. Она играет очень плотно, компактно, часто ловит соперников на контратаках. Также отмечу еще одну из их сильных сторон – исполнение стандартных положений. Эта игра будет непростой для нас, цена победы в этой встрече очень высока. Мы будем стараться переломить ход игры в свою сторону как можно быстрее. Несмотря на то, что на выезде мы играем лучше, чем дома.

Матч первого круга завершился победой «Уфы» благодаря точному удару Павла Аликина на 79-ой минуте. Как все завершится во втором, узнаем 6 мая в 20:00 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент