Спорт

«Уфа» в гостях проиграла «Локомотиву»

21:40 13 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» в гостях проиграла «Локомотиву»
fclm.ru
«Локомотив» в домашней встрече с футбольным клубом «Уфа» явно рассчитывал прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию, которая к 20 туру насчитывала шесть матчей. Несмотря на такое долгое отсутствие побед, москвичи до сих пор все еще в лидерах чемпионата и даже находятся на третьем призовом месте. «Уфе» о таких позициях пока приходится только мечтать - башкирская команда всеми силами пытается остаться в Премьер-Лиге. 

К слову, подопечные Перевертайло тоже уже давненько не выигрывали и в последнее время больше довольствуются ничьими. Так что теоретически перед матчем можно было ожидать встречу двух голодных коллективов, непременно желающих взять три очка. Болельщики могли увидеть агрессивный атакующий футбол с кучей голевых моментов, с быстрыми передачами друг другу, с нестандартными решениями и высочайшими скоростями.

Звучит стартовый свисток, и все эти мечты тут же разбиваются о суровую реальность отечественного футбола. «Локомотив» сразу же забирает мяч под тотальный контроль, попросту занимаясь распасовкой. Каким-то акцентом вперед отличалась разве что правая бровка, где Самедов врывался и постоянно искал глазами Хенти. Новый форвард москвичей старался, но в окружении гренадеров Аликина, Никитина и Пауревича вырваться ему не удавалось, да и до полного взаимопонимания с партнерами нигерийцу пока все-таки далековато.

Это, наверное, и всё за первый тайм. А как же «Уфа»? – спросите Вы. Ответим: «Да ничего». За все это время «горожане» отметились разве что парочкой быстрых прорывов по бровке, несколькими угловыми, огромным количеством брака в передачах. Ни о каких ударах в створ ворот новоявленного голкипера сборной России Гильерме вообще речи не было. 

По большому счету, и сам футбол в первой половине отсутствовал. Неспроста оба наставника команд уже в перерыве сделали по одной замене. Все-таки болельщиков на стадионе, хоть их и было не так уж и много, стоило пожалеть. Это дома за телевизором можно пройтись, налить себе чашечку кофе, уткнуться в компьютер, а людям на трибунах деваться некуда – только наблюдать за перекатыванием мяча.

Перестановки перестановками, но игра в начале второго тайма совсем не поменялась.

- Скучно, - читалось в глазах всех.

Похоже, все это надоело даже главному арбитру матча Кириллу Левникову. Неожиданно в довольно банальной и обычной борьбе за верховой мяч в штрафной «Уфы» судья назначает пенальти. Этому обстоятельству удивились даже футболисты «Локомотива». Таким чудесным подарком судьбы не воспользоваться было нельзя. К 11-метровой отметке подошел Игнатьев, и мощно пробил под перекладину – 1:0.

Теперь даже ничья уплывала от башкирской команды, пришлось через могу начинать действовать более активно. И, о чудо, ответный гол от самого критикуемого всеми и вся боснийского форварда Ханджича. Уфимские футболисты заобнимались, болельщики закричали, и лишь одинокий лайнсмен незамеченным стоял на бровке с поднятым флажком. Вне игры.

Подопечные Перевертайло так расстроились этим обстоятельством, что так и не сподобились в дальнейшем хотя бы на один удар в створ. Гильерме первый свой матч в статусе игрока сборной так и провел вхолостую.

«Локомотив» же увеличивать преимущество не стремился, но уже в добавленное время гостевая оборона самолично открыла коридор Самедову. Полузащитник выдохнул и, раз такое дело, пробил в дальний угол – 2:0.

В 2016-ом «Уфа» пока совсем не радует. Первый тайм кубкового матча против ЦСКА был очень позитивным, затем же как отрезало. Что игра с «Мордовией», что игра с «Локо» все из одной серии. Полная беззубость нападения, неконструктивная игра полузащиты и грубые ляпы в обороне. Что-то во всем этом определенно нужно менять. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент