Спорт

«Уфа» сыграла вничью со «Спартаком» в Москве в первом туре нового сезона

1:17 18 Июля 2015 | Просмотры 1426
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Уфа» сыграла вничью со «Спартаком» в Москве в первом туре нового сезона
Фото:Gazeta.ru

Московский «Спартак» в первом матче под руководством Дмитрия Аленичева сыграл вничью с «Уфой» в рамках стартового тура чемпионата России по футболу — 2015/16. Как сообщает Газета.Ру, от поражения красно-белых спас новичок команды – африканец Зе Луиш, забивший гол в своем дебютном поединке за «Спартак».

Сыграли по-взрослому

Первый матч нового сезона болельщики «Спартака» ждали с оптимизмом. Летом команду возглавил Дмитрий Аленичев, с именем которого фанаты связывают возрождение спартаковской игры и надежду на завоевание долгожданного чемпионства.

В первом туре нового сезона календарь предоставил «Спартаку» удобного соперника — «Уфу». Однако «поднимать лапки кверху» башкирский клуб не собирался. Менее двух месяцев назад «Уфа» приезжала на «Открытие Арену» в рамках 29-го тура РФПЛ-2014/15 и одержала тогда над московским «Спартаком» сенсационную победу — 2:1. После этого у москвичей сменился наставник. Фанаты красно-белых встретили нового главного тренера Дмитрия Аленичева красивым баннером, на котором тот был изображен с чемпионским кубком в руках.

«Уфа» не сдалась

Красно-белые стремились буквально завести мяч в ворота «Уфы». Казалось, «Спартак» вот-вот откроет счет, но случившееся на 12-й минуте повергло в шок большую часть «Открытие Арены». «Уфа» заработала «стандарт» на левом фланге, Николай Сафрониди выполнил хорошую подачу, а мощный Харис Ханджич головой с отскоком мяча от штанги забил первый гол игры.

Подопечные Аленичева отреагировали на неприятность, как подобает фавориту, — продолжили атаковать. Наступление дало свои плоды. Через десять минут «Спартак» сравнял счет. Отличиться хозяевам также помог «стандарт». Розыгрыш углового привел к тому, что Сердар Таски каратистским приемом затолкал мяч в сетку.

Проблемы «Уфы» на этом не закончились. Глупейшую красную карточку заработал Эммануэль Фримпонг. Когда-то игравший в лондонском «Арсенале» полузащитник агрессивно отреагировал на крики с трибун и показал фанатам средний палец. Судья не задумываясь отправил темнокожего футболиста в раздевалку.

Красноречивая статистика: «Спартак» за первые 45 минут нанес по воротам Юрченко 16 ударов против пяти у соперников.

Африканец спас Москву

После перерыва «Уфа» заиграла намного спокойней. Игорь Колыванов вместо полузащитника Марсиньо выпустил на поле игрока обороны Алексея Никитина, который летом переехал в Уфу из «Амкара». Как итог, гости сразу же отодвинули соперника от собственных ворот.

На 67-й минуте защитники красно-белых позволили автору гола Ханджичу совершить рейд по флангу и выполнить точную подачу в штрафную. Там пара центрбеков команды умудрилась упустить 171-сантиметрового Дениса Стоцкого, головой вколотившего мяч в ближний угол.

«Уфа» вышла вперед, играя в меньшинстве. Огорошенный Аленичев мгновенно произвел еще одну замену. На скамейку отправился Хурадо, в игру вступил юный Денис Давыдов. Позже тренер пошел ва-банк, выпустив на поле Жано Ананидзе вместо Таски.

Но сработал выход именно Зе Луиша. Новичок «Спартака» едва не сравнял счет после скидки Промеса, а затем после подачи корнера ногой с линии вратарской подправил мяч в сетку. Отличный дебют для форварда из Кабо-Верде.

Тут же Зе Луиш мог вывести «Спартак» вперед, но с линии штрафной низом не попал в дальний угол.

Лучшим игроком матча безоговорочно назвали уфимского голкипера Давида Юрченко. Несмотря на два пропущенных мяча, Юрченко за игру со «Спартаком» следует поставить пятерку. Голкипер не раз выручал «Уфу». Его заслуга в том, что уфимцы сыграли вничью на «Открытие Арене», очень велика.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент