Спорт

«Уфа» сыграла вничью с чемпионом Сербии «Партизаном»

23:50 03 Февраля 2016 | Просмотры 890
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Уфа» сыграла вничью с чемпионом Сербии «Партизаном»
"Уфа" сыграла вничью с "Партизаном". Youtube.com

Сегодня ФК «Уфа» сыграла контрольный матч с сербским «Партизаном» в рамках учебно-тренировочных сборов на Кипре.

Начало игры шло с преимуществом уфимских футболистов. В воротах за горожан стоял новый вратарь «Уфы» (из красноярского «Есинея») Гиорги Шелия.

Игра какое-то время проходила в атаках уфимцев. Марвин Пурье выходил  один на один с вратарем, но свой момент не реализовал. Был момент и у нового полузащитника Сысуева, но и он не переиграл вратаря сербов. По мнению комментатора матча пресс-секретаря ФК «Уфа» Сергея Тыртышного, дважды судья мог назначить пенальти в пользу уфимцев, но не сделал этого.

Во второй половине игры и уфимцы, и сербы произвели массовую замену игроков. Если в первом тайме за «Уфу» играли Диего, Марсиньо, Пурье, Аликин, Кротов, Тумасян, Слай (Игбун), Зубарев, Шелия, Стоцкий, Пауревич, то на 59-й минуте матча на поле вышли: Безденежных, Сафрониди, Филин, Сухов, Фомин, Кацалапов, Зинченко, Никитин, Ханджич и Сысуев. Шелия сыграл оба тайма. Оговоримся, что состав игроков мы определяли во время прямой трансляции, возможно, что в нем есть неточности.

Игра шла с попеременным успехом, были отрезки, когда казалось, что сербы могут добиться успеха, но в результате матч завершился нулевой ничьей.

Как прокомментировал во второй половине игры Сергей Тыртышный, «футбол был уральско-сибирский – закидывают мяч и бегут, кто кого передавит». Борьбы, действительно, было много, например, Кротова сбили сзади в первой половине игры, он захромал, но все обошлось. А во время одной из атак уфимцев мяч попал вратарю «Партизана» в лицо, так что какое-то время его пришлось приводить в чувство.

Тренер «Уфы» Евгений Перевертайло продолжает наигрывать игроков, давая возможность каждому проявить себя на поле. Напомним, во время предыдущих контрольных игр «Уфа» ни разу не проиграла, дважды сыграв вничью и дважды победив.

Защитник "Уфы" Александр Филин выложил на своей странице в Instagram фото, подписав его так: "Все характеры на одном фото". Действительно, игроки в уфимской команде разные, в том числе и по характеру.

Игроки ФК "Уфа" на сборах на Кипре

6 февраля ФК «Уфа» проведет заключительный контрольный матч на втором учебно-тренировочном сборе, соперником горожан станет вновь коллектив из Сербии - белградский ФК «Рад». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент