Спорт

«Уфа» сыграет с московским ЦСКА

17:40 10 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» сыграет с московским ЦСКА
11 мая в матче 27 тура Росгосстрах Чемпионата России по футболу на уфимском стадионе «Нефтяник» встретятся местный ФК «Уфа» и серебряный призер прошлого сезона московский ЦСКА.

Главному тренеру москвичей Леониду Слуцкому сейчас не позавидуешь. Работает специалист в режиме сапера — впереди у «армейцев» три тура, и в каждом из них необходимо побеждать. «Ростов» и в особенности «Зенит» только и молятся, чтобы где-то ЦСКА обязательно оступился. Шансы на «золото» у красно-синих на настоящий момент самые высокие.

Именно по этой причине осечку в столице Башкирии никто не поймет. Более того, никто ее в голове даже не держит. Практически весь российский футбольный мир уверен, что ЦСКА приедет и легко возьмет свои три очка. 

Материалы по теме

Показательно, что победа местной команды букмекерами фактически вообще не рассматривается. За ничью же коэффициент варьируется на уровне пяти, что тоже очень много.

Такая ситуация, вполне возможно, на руку главному тренеру башкирской команды Евгению Перевертайло. За эту весну все уже поняли, что «Уфа» теперь танцует только от соперника, никакого собственного почерка или комбинационного футбола от себя, к сожалению, нет. Это проблемно с командами второго эшелона, а вот против грандов вполне может сработать.

Мы прекрасно помним, какой первый тайм кубкового матча против ЦСКА выдала «Уфа» в марте этого года. Откровенно говоря, это пока самое яркое впечатление от уфимских футболистов за весь 2016 год. Ни победа над сильным «Тереком», ни победа над принципиальным соперником по турнирной таблице «Анжи» этого перевесить не смогли. Так и осталась та игра в Кубке России каким-то бликом.

По составу ни у тех, ни у других особых проблем нет. У гостей разве что можно отметить потерю форварда Оланаре, который получил надрыв боковых связок колена в финале Кубка России. По этой причине впереди снова за всех придется отдуваться Мусе, но он к этому давно уже привык, да и самого Оланаре пока еще не назовешь твердым игроком основы. 

«Уфа», которая на матч прошлого тура с «Крыльями Советов» из-за простуды совершенно неожиданно осталась без Зинченко, очень надеется на возвращение украинского хавбека в основной состав. Прогнозы на это, если верить гендиректору клуба Шамилю Газизову, благоприятные. Все остальные, за исключением давно травмированных, в строю и готовятся к матчу. Очки хозяевам нужны как воздух. Из зоны переходных матчей надо обязательно выбираться. Поэтому особых скидок на статус соперника не будет.

Билеты на матч все еще имеются в кассах стадиона «Нефтяник». Начало встречи в 19:00. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент