Спорт

Мирное дерби. «Уфа» сыграла с «Рубином» вничью

19:00 01 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Мирное дерби. «Уфа» сыграла с «Рубином» вничью
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Перед матчем 26 тура футбольный клуб «Уфа» имел отличные шансы выбраться из зоны переходных матчей. Для этого нужно было лишь выигрывать уже немотивированный в чемпионате казанский «Рубин». 

Задача казалась вполне выполнимой. Более того, уфимцам удался достаточно быстрый гол. На 21 минуте Сысуев раскачал казанского защитника, вырвался на оперативный простор, отпасовал на Зубарева. Тому пробить не дали, и тут как черт из табакерки выскочил на добивание Зинченко. Удар у молодого украинца по большому счету не получился, но благодаря удаче мяч угодил точно в тело Сысуева, от которого рикошетом, полностью дезориентировав Рыжикова, юркнул в угол.

Трибуны взорвались. Пусть все получилось как-то корявенько, однако открыть счет было важно. «Уфа» при Перевертайло превратилась в по-настоящему прагматичную команду, и поэтому преимущество, хоть и минимальное, это отличное подспорье для достижения итоговой победы.

Особенно ликовали фанаты. По случаю гола они вытащили наружу запасенный пиротехнический арсенал, задымили, принялись кричать нецензурные речевки в сторону Казани. Гостевой сектор в оскорблениях не отставал. Эта словесная агрессия тут-то и напомнила, что матч совсем не рядовой, а полноценное татаро-башкирское дерби. Правда, употреблять это выражение при виде полупустых трибун «Нефтяника» было как-то неудобно.

Не летели искры и на самом футбольном поле. «Уфа» после гола предсказуемо отдала инициативу и откатилась чуть назад. «Рубин» получил контроль над мячом, но что делать с ним так и не решил. Да, комбинировать казанцам удавалось, однако все опасные моменты случились только по причине грубых ошибок хозяев. Башкирская оборона, говоря прямо, в первом тайме не блистала — то и дело предоставляла шансы сопернику. Тем не везло: и Девичу, и Караденизу совершенно не удавалось совладать с мячом, он все время летел куда-то в небеса.

Несмотря на все неприятности, гостям удалось отыграться под самый перерыв. Девич идеально сыграл на Канунникова, который затем неловким следующим пасом фактически все загубил, однако как и с голом Сысуева сработало добивание. Только Оздоев в отличии от Зинченко не стал искать никаких подставлений и самостоятельно нанес неотразимый удар. Шелия спасти не мог.

Во втором тайме «Рубин» зачем-то решил отдать инициативу обратно хозяевам. Во многом, это решение и стало роковым. Играя вторым номером, вдруг в довольно простейшей ситуации схватил удаление Камболов. При том карточка получилась достаточно неоднозначной. Опасная игра, конечно, присутствовала, но удара по лицу, которое своей реакцией нарисовал Слай, не было.

Тренеру гостей Валерию Чалому пришлось выпускать Кисляка, а сама команда каким-то парадоксальным образом заиграла даже интереснее. Не почетное звание главного неудачника матча заработал Портнягин. Сначала форвард не дотянулся после опасного продольного паса из глубины, а потом после отличного навеса из убойной дистанции пробил прямо в руки Шелии.

«Уфа» ответила лишь опасным дальним выстрелом Зинченко, который с огромным трудом парировал Рыжиков. Какого-то навала, повышенной эмоциональности, желания вырвать три очка и всего прочего, присущего играм под вывеской дерби, замечено не было. Завершилось все спокойно и мирно, будто команды на это и рассчитывали. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент