Спорт

«Уфа» проиграла ЦСКА и выбыла из Кубка России: как это было

21:48 01 Марта 2016 | Просмотры 1086
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» проиграла ЦСКА и выбыла из Кубка России: как это было
Фото Айдар ГИМАЗОВ
«Уфа» – клуб по российским меркам достаточно скромный, но всегда готовый дать бой грандам. Это ощущал в свое время и «Зенит», и «Локомотив», и «Спартак». Так что и ЦСКА в гостевом матче Кубка России явно настраивался на серьезную битву. По этому случаю в столицу Башкортостана Леонид Слуцкий привез всех сильнейших, включая именитых новичков, приобретенных в зимнее трансферное окно. 

Хозяева же, напротив, зимой понесли достаточно серьезную потерю – основной вратарь команды Давид Юрченко отправился в «Анжи». Практически все футбольные специалисты в воротах «Уфы» образца 2016 ожидали увидеть опытнейшего Нарубина, а вышел неожиданно найденный в ФНЛ Шелия. 

- Перевертайло что-то приготовил, - зашептались болельщики.

Игра началась довольно предсказуемо. ЦСКА сразу же прибрал мяч себе и попытался навязать свою волю, сыграть, как говорится, на классе.  

Но не тут-то было. «Уфа» нисколько не собиралась отсиживаться только в обороне. При любом удобном случае средняя линия хозяев сразу искала адресата впереди. Так Слай уже в дебюте нашел выверенной передачей Ханджича. Если бы не опытнейшая армейская оборона, четко сработавшая при исполнении искусственного офсайда, то быть выходу один на один.


Для ЦСКА, как показалось, вообще стало откровением, как уфимцы грамотно распоряжались свободными зонами. Главным объектом своих набегов хозяева выбрали позицию Марио Фернандеса. Крайний защитник, известный своим умением атаковать и не особой любовью к защитным действиям, столкнулся с громадными неприятностями. Стоцкий, Марсиньо и Диего поочередно крутили атаки на его правом фланге обороны. Кроссы на голову Ханджичу, прострелы вдоль бровки – нервы трепали Акинфееву прилично. 

Леонид Слуцкий, наблюдая за происходящим, раскачивался на своем месте все активнее и активнее. А «Уфа» продолжала организовывать острые выпады. В одном из них супермомент упустил Слай, который после сэйва Акинфеева на добивании подстроился под мяч самым неудачным образом из возможных, отправив мяч параллельно бровке. 

Многократные чемпионы России в этот момент, как казалось, просто не понимали, как нужно играть. Они пытались контролировать мяч, что-то строили в позиционных атаках, но ничего опасного не выходило. 

«ЦСКА точно в салатовом?» - шутили болельщики в перерыве. «Уфа» была и поострее, и посолиднее. Не хватало только гола.

Он вполне мог случиться в самом дебюте второго тайма. Пауревич после розыгрыша стандарта из убойной позиции ударил головой настолько слабо, что мяч тихо-тихо прикатился в руки Акинфееву.

И тут в дело вступили старые футбольные законы. Не забиваешь ты - забивают тебе. Самый инертный, самый незаметный футболист на поле Роман Широков получил пас от Фернандеса и, не останавливая мяча, пробил в дальний верхний угол – 0:1. Вот такой вот первый гол капитана сборной России в футболке армейцев.

«Уфа» опешила от такой подставы. Начались обрезы, перестали удаваться контратаки, и, как итог, пропустили еще второй. Широков, Тошич, Дзагоев на троих расчертили такую комбинацию, что Мусе оставалось просто попасть в ближний угол – 0:2.

Всё. Задача для уфимцев из очень сложной переросла в невыполнимую. Однако общие итоги от матча все-таки положительные. Перевертайло в этот вечер несколько удивил, презентовав совершенно иную команду. Она была легкая, быстрая, любящая ловить свои шансы в атаке. Совсем не та, что была в 2015 году. За ней определенно будет интересно понаблюдать. 

Что же касается игры с ЦСКА, то скажи кто-нибудь перед матчем, что «Уфа» отрезками будет «возить» армейцев, то этого человека посчитали бы сумасшедшим. А ведь «возили», и очень так неплохо. Этот матч наверняка надолго останется в памяти тех болельщиков, которые в мороз выбрались на «Нефтяник». Зрелище они получили. 



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент