Спорт

«Уфа» предложила контракт Виктору Гончаренко

2:06 02 Июня 2016 | Просмотры 1529
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» предложила контракт Виктору Гончаренко
sport-express.ru
Одним из претендентов на должность главного тренера футбольного клуба «Уфа» стал Виктор Гончаренко. Как сообщает «Спортфакт», руководство уфимцев уже вышло на белорусского специалиста с конкретным предложением — контракт на два года с возможностью пролонгации еще на два.

Пока ответа не последовало. Многое будет зависеть от позиции московского ЦСКА, в котором Гончаренко работает старшим тренером и считается преемником Леонида Слуцкого, если тот после Евро-2016 решит сосредоточиться на работе в сборной России.

Несмотря на свою молодость (38 лет), Гончаренко — один из самых интересных специалистов в российском футболе. Свой высокий класс специалист вовсю продемонстрировал в краснодарской «Кубани», когда шел в числе лидеров чемпионата и довольно уверенно вел команду к еврокубкам. Однако руководителям «кубанцев» не понравился демократичный стиль Гончаренко и нехватка дисциплины, за что тренер под недовольство болельщиков был уволен. Где теперь «Кубань», вы, наверное, знаете.

Вторым пунктом карьеры белоруса в России стал «Урал». В Екатеринбурге Гончаренко вновь отстроил симпатичную команду с яркой атакующей игрой, но так же неожиданно при загадочных обстоятельствах лишился своего поста. На этот раз официально по собственному желанию. Что тогда случилось, так до конца не ясно до сих пор. Основная версия в кулуарах — Гончаренко не захотел сдавать матч.

Но главные заслуги Гончаренко все-таки были еще до российского этапа в карьере. В еврокубках со скромным белорусским БАТЭ в 2008-2012 годах он на равных играл с итальянским «Ювентусом», российским «Зенитом», французскими ПСЖ и «Лиллем», немецкой «Баварией», турецким «Фенербахче» и испанской «Валенсией». 

Там, где Гончаренко, там обязательно современный комбинационный футбол. Никакого «автобуса» у своих ворот, как часто бывало при Перевертайло, только активный прессинг на чужой половине поля и быстрые атаки. При всем этом белорусский тренер готов работать в режиме ограниченных финансовых возможностей. Только есть одна проблема — практически весь бывший штаб Гончаренко сейчас трудится в «Урале», и поэтому выстраивать работу ему придется по новой. Хотя с другой стороны это будет отличный опыт для Томарова и Вилльяма.

Вывод: отличный специалист, ставящий привлекательный футбол. Безусловно, лучший выбор для ФК «Уфа» из всех возможных. Однако нет никакой уверенности в том, что он захочет тренировать башкирский клуб. С провинциальными клубами роман у Гончаренко не складывается, да и шанс на тепленькое место во главе ЦСКА все еще сохраняется. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент