Спорт

«Уфа» попытается переиграть «Спартак»

19:23 20 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» попытается переиграть «Спартак»
Фото: spartak.com
В Уфу приезжает московский «Спартак» — самый популярный российский футбольный клуб. В каком бы городе красно-белые не оказались, это гарантированный аншлаг. Многие нынешние футбольные болельщики выросли на победах «Спартака» и до сих пор поддерживают команду всем сердцем.

Если бы башкирский клуб к 30 туру решил все свои задачи, то этот матч, безусловно, стал бы праздничным для всего города. Но турнирная ситуация сейчас такова, что обыгрывать москвичей нужно в обязательном порядке. В противном случае можно поприветствовать ФНЛ. Так что никакого праздничного настроения нет и в помине. 

Опускаться в лигу рангом нижу совершенно не хочется. Только-только привыкли к «Зенитам», «Локомотивам», «Рубинам», «Краснодарам», как тут же всех болельщиков этого лишают. Ну не должно быть так, ведь в Премьер-Лиге хватает гораздо более проблемных клубов, чем «Уфа». Поэтому башкирским футболистам надо собраться и запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда.

«Спартак» — это хороший раздражитель. Тем более гости в последнем матче сезона будут решать только локальные задачи. Так Промес все еще надеется, что сможет выиграть гонку бомбардиров. Оборона с молодым Кутеповым во главе хочет вновь отыграть на ноль, чтобы увереннее чувствовать себя перед следующим сезоном. Дмитрию Аленичеву на всякий случай нужно выиграть матч, чтобы ненароком не уволили. Особых шансов обогнать в турнирной таблице «Краснодар» у москвичей все-таки нет. Это будет чудом, если вдруг подопечные Кононова не возьмут очков в матче с «Амкаром». 

Зато «спартаковцы» могут поспособствовать вылету ненавистных «динамовцев», которые в 30 туре играют с «Зенитом». Если «Уфа» и питерцы выигрывают свои матчи, то в ФНЛ отправится именно «Динамо». Неизвестно как там у самих футболистов, но вот приезжие болельщики подобную возможность активно обсуждают и поражению своей команды при таком раскладе даже не огорчатся.

Хозяев в завтрашний бой поведет Сергей Томаров. Евгений Перевертайло, как сам выразился, своим уходом попытался взбодрить команду. Проблем с составом на этот раз хватает. Кротов не сможет сыграть по условиям трансферного соглашения, а Ханджич нахватал карточек. По слухам определенные проблемы со здоровьем есть и у других атакующих игроков. В защите без травмированного Тумасяна тоже далеко не все гладко. Таким образом, голову новоявленному главному тренеру придется поломать изрядно. 

За счет чего можно переиграть сегодняшний «Спартак»? Если выключить из игры Промеса, пожестче встречать Мельгарехо, то ничего совсем невыполнимого в этом нет. Зе Луиш только-только после травмы, Попов с Глушаковым не блистают, а в воротах Песьяков, который временами любит сотворить что-то непонятное.

«Уфе» следует попытаться сыграть от силы, повести себя нагло, но вот только хватит ли на это ресурсов понять сложно. Скорее нет, чем да. 

Болельщиков на стадионе соберется очень много. При том непосредственная поддержка «Спартака» будет тоже очень внушительной. У московского клуба очень много поклонников в самом Башкортостане, да и приезжих собирается достаточно.

Стоит также отметить, что все матчи 30 тура РФПЛ пройдут одновременно, поэтому к финальному свистку в Уфе все уже будет ясно. Начало в 15:30 по уфимскому времени. Пока билеты все еще остаются в кассах стадиона «Нефтяник».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент