Спорт

Уфа планирует в будущем принять чемпионат мира по хоккею

22:46 24 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфа планирует в будущем принять чемпионат мира по хоккею
Фото: allhockey.ru
Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов высказал идею принять в будущем в Уфе чемпионат мира по хоккею. Самостоятельно столице Башкирии такое мероприятие не осилить, так как придется строить еще одну ультрасовременную ледовую арену, а вот в паре с кем-то из соседних городов такое вполне возможно:

– Подача совместной заявки двух городов на проведение крупных международных турниров, например, чемпионата мира по хоккею – добротная идея. Казань, Челябинск, Екатеринбург, Самара – это все города с расстоянием от Уфы в пределах 400-500 км, которые имеют необходимую инфраструктуру для проведения соревнований на высшем уровне, – цитирует Хамитова ТАСС.

Теоретически из названных городов сразу же выделяется Казань. В Татарстане и с инфраструктурой полный порядок, да и опыт принятия больших спортивных форумов очень серьезный. Плюс отличная транспортная логистика, обеспеченность отелями – принимай чемпионат мира хоть завтра. В других городах с этим сложнее. 

Также глава Башкирии пообещал в ближайшее время обговорить возможность подачи совместной заявки со своими коллегами.

Но обольщаться сильно не стоит. В любом случае, хозяева ближайших четырех чемпионатов мира уже определены. Уфа совместно с кем-то сможет претендовать на турниры лишь с 2021 года. Учитывая тот факт, что прошедший чемпионат мира был в Москве и Санкт-Петербурге, то следующая очередь для России может выпасть в году так 2024-2025. Это еще если вдруг к чемпионатам мира не проснется интерес у североамериканцев. Пока же по ту сторону океана полностью игнорируют хозяйство на этих турнирах, так как они для них совсем не престижны. Именно поэтому хоккейные мундиали проходят, как правило, в Европе.

Напомним, Уфа принимала молодежный чемпионат мира в 2013 году. Никаких замечаний по организации от Международной федерации хоккея на льду не было. Матчи проходили на «Уфа-Арене» и Дворце спорта на улице Зорге. Вторая ледовая арена под требования взрослых чемпионатов мира не подходит. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент