Спорт

«Уфа» одержала разгромную победу на Дальнем Востоке

21:23 23 Сентября 2015 | Просмотры 1225
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
«Уфа» одержала разгромную победу на Дальнем Востоке
Фото пресс-служба ФК Уфа

Сегодня, 23 сентября, футбольный клуб «Уфа» в рамках 1/16 Кубка России в Южно-Сахалинске встретился с представителем второго дивизиона зоны Восток ФК «Сахалин».

Как сообщила пресс-служба ФК «Уфа», футбольный клуб «Уфа» как представитель РФПЛ начал борьбу за Кубок России на стадии 1/16 финала. Уфимцы вылетели на Восток нашей страны в ночью на 23 сентября и буквально с трапа самолета отправились на стадион «Спартак».

Накануне на сахалинской арене поменяли газон, новое покрытие вызвало серьезные нарекания у нашей команды. Искусственное покрытие стадиона «Спартак» было на удивление жестким, слой резиновой крошки составлял не более сантиметра, и местами сахалинское покрытие напоминало бетон.

Уфимцы используя свой более высокий класс с первых минут завладели территориальным преимуществом. «Сахалин» пытался отвечать атакой, на атаку и не прижимался к своим воротам.

На 18-й минуте игры «Уфа» заработала штрафной, с левого фланга стандартное положение исполнил Николай Сафрониди, в борьбе за мяч Александр Кацалапов проявил расторопность и головой отправил его в сетку ворот «Сахалина» - 1:0.

Открыв счет, «горожане» не сбавили темпа и продолжали идти в атаку большими силами. В середине первой половины игры преимущество нашей команды удвоил Вячеслав Кротов, экс-форвард «Спартака» на скорости ворвался в штрафную соперника и разящим ударом забил второй гол в этом матче.

Впоследствии подопечные Игоря Колыванова имели еще несколько отличных моментов, чтобы забить третий гол, но на перерыв команды ушли при счете – 2:0 в пользу «Уфы».

Во втором тайме уфимцы начали игру более сдержанно, преимущество в два мяча позволяло «горожанам» отдать инициативу и ловить соперника на контратаках. В одном из таких моментов Вячеслав Кротов вышел на рандеву с голкипером «Сахалина», уфимский форвард сблизившись с вратарем казалось бил наверняка, но Андрей Кондратюк успел ногой ликвидировать угрозу.

Впоследствии Диего Карлос и Вагиз Галиулин были близки к забитому голу, но в завершающей стадии нашим игрокам не хватало точности.

За 15 минут до окончания основного времени матча Вячеслав Кротов использовал свои скоростные данные. Вновь убежав один на один с вратарем «Сахалина» уфимский форвард обвел голкипера и отправил мяч уже в пустые ворота, тем самым оформив дубль.

В конце поединка «горожане» были ближе к тому, чтобы увеличить свое преимущество, нежели, чтобы «Сахалин» сократил разрыв. Уже в добавленное время, Семен Фомин принял мяч в штрафной соперника и без сопротивления точно пробил в угол ворот, установив окончательный счет в матче – 4:0, в пользу уфимцев.

В рамках 1/8 Кубка России «Уфа» встретится с победителем пары «СКА-Энергия» -«Рубин».

Кубок России. 1/16 финала.
«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Уфа» (Уфа) – 0:4 (0:2)

Голы: Александр Кацалапов – 1:0 (18), Вячеслав Кротов – 2:0 (25), Вячеслав Кротов – 3:0 (75), Семен Фомин – 4:0 (90+)

«Уфа»: Сергей Нарубин, Александр Кацалапов, Дмитрий Верховцов (Иван Пауревич, 46), Евгений Осипов, Николай Сафрониди, Азамат Засеев (Алексей Никитин, 78), Семен Фомин, Диего Карлос, Марсиньо (Вагиз Галиулин, 67), Александр Зинченко, Вячеслав Кротов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент