Спорт

«Уфа-молодежная» завершила сезон на последнем месте

18:02 20 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа-молодежная» завершила сезон на последнем месте
Фото: spartak.com
В чемпионате молодежных составов клубов футбольной Премьер-Лиги состоялся заключительный тур. «Уфа-молодежная» напоследок принимала на стадионе «Нефтяник» дублеров московского «Спартака».

Многого от уфимской «молодежки» в этом матче никто и не ожидал. Лично посмотреть на подрастающее в Башкирии футбольное поколение пришло совсем малое количество народа. Похоже, все решили подкопить эмоций на завтрашнее противостояние основных составов. Ну и плюс время для игры выбрано было совсем неудачное — в 13:00 в рабочий день все-таки мало кто может выбраться на стадион. Вот и пришлось закрывать сезон фактически в полной тишине.

В составе уфимцев сразу бросилось в глаза присутствие Осипова и «короля межсезонок» Ханджича. На фоне совсем юных футболистов своей физической мощью они отчетливо выделялись. К сожалению, только лишь ею. Ханджич, как и в каждой игре за основной состав, очень старался, опускался ближе к центральной линии, пытался протащить мяч и ударить. Однако выяснилось, что его «съедают» не только опытные защитники клубов Премьер-Лиги, но и обычные выпускники «спартаковской» школы.

Тут обязательно нужно сделать ремарку: для москвичей молодежный состав это вовсе не вторая команда, а полноценная третья, так как в ФНЛ у них еще есть «Спартак-2». Заявка на все турниры сквозная, поэтому если не попадаешь в основной состав, то отправляют во вторую команду. В молодежном же составе играют те, кто во вторую команду пока не проходит. Как правило, это только-только начинающие свои шаги в профессиональном футболе. Поэтому найти футболистов старше 20 лет в молодежном составе практически невозможно. Вот и получается, Ханджич даже на таком уровне совершенно себя проявить не может, и это очень печальное наблюдение. Хотя босниец в одном моменте все-таки развеселил зрителей — из неплохой позиции форвард нанес пушечный удар в небеса. Регбисты бы позавидовали.  

Эти юные москвичи буквально сразу же забрали мяч под свой контроль и начали крутить свои комбинации. Первый гол пришел уже на третьей минуте, а второй на 29-ой. «Спартаковцы» попросту царили на поле. Не смущала их и довольно жесткая игра Осипова, и периодические спасения вратаря Лунева. Гости просто шли вперед, играли в удовольствие. Стеночки  и забегания — настоящий «спартаковский» дух. 

Довольно неожиданно у уфимца Данилы Емельянова вдруг получилось разбить всю эту идиллию. Игроку удался потрясающий по красоте дальний удар. Мяч вроде летел и не очень сильно, но был подкручен так хорошо, что залетел в самую «девяточку».

Благодаря этому немногочисленные болельщики даже повскакивали со своих мест, гол получился действительно потрясающим. Только на этом все и закончилось. Буквально через три минуты «Спартак» забивает еще один гол и восстанавливает преимущество в два мяча. Недолго музыка играла.

Главный тренер «Уфы-молодежной» Рустем Шаймухаметов был не просто недоволен, а полноценно возмущен происходящим в первом тайме. «Где защита? Что вы вообще делаете?» - выговаривал он Романовскому, замененному еще по ходу первой половины матча.

Во втором тайме «Спартак» принялся играть по счету. Они также забрали мяч и просто контролировали его на протяжении всех 45 минут. Особых моментов «Уфа» так создать и не смогла, а москвичам они были не нужны. 1:3 — очередное поражение башкирской «молодежки», и команда уверенно закончила сезон на последнем месте чемпионата. 

После матча «спарткаковцы» поблагодарили фанатов (да-да, на гостевом секторы были активные болельщики, которые весь матч поддерживали своих любимцев), кто-то из уфимцев фотографировался с легендарным Ринатом Дасаевым, который нынче тренирует вратарей дубля, а игрок основного состава «Уфы» Кротов тем временем что-то активно обсуждал с главным тренером гостей Дмитрием Гунько. 

Футболисты же «Уфы-молодежной» быстро исчезли в подтрибунных помещениях. Если завтра основной состав вылетит из Премьер-Лиги, то в следующий сезон ребятам также придется играть в другом чемпионате. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент