Спорт

«Уфа» едет в гости к «Уралу»

15:11 01 Апреля 2016 | Просмотры 1004
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа» едет в гости к «Уралу»
Фото: Альмир СИБАГАТУЛЛИН
ФК «Уфа» и екатеринбургский «Урал» откроют программу 22 тура Российской футбольной Премьер-Лиги.

Пока национальные сборные резвились в товарищеских играх, футболисты «Уфы» в полном составе пахали на тренировках. Даже Зинченко, который должен был проводить этот перерыв в чемпионате в желтой футболке молодежной сборной Украины, под абсурдным предлогом был отправлен федерацией обратно под крыло Евгения Перевертайло. Так что жаловаться главному тренеру уфимцев совсем не приходится: все были в строю и все в его распоряжении. Заодно, чтобы не досаждали журналисты, команду увезли на сбор в Кисловодск. В общем, созданы идеальные условия.

Сейчас чемпионат выходит на финишную прямую, и спрос именно с тренерского штаба будет высоким. Турнирное положение «Уфы» очень неприятное и шаткое. Тут уже нет времени смотреть снизу на соперника, делать скидку на его класс и опыт, нужно просто выходить и выигрывать. Очки необходимы как воздух, если не хочется летом оказаться в ФНЛ.

К концу сезона всегда, как правило, активизируются клубы из нижней половины. Поэтому сидеть и ждать, что «Мордовия», «Анжи» и «Кубань» по-прежнему будут радовать башкирскую команду поражениями не приходится. Дело надо брать в свои руки, и для начала обыграть «Урал».

Задача эта непростая. Достаточно поднять статистику, по которой из шести матчей между этими соперниками «Уфа» лишь раз сыграла вничью, а все остальные проиграла. 

Однако если не смотреть на эти цифры и попробовать проанализировать саму игру екатеринбургской команды, то вот тут уже что-то позитивное найти можно. Сегодняшний «Урал» это команда, которая предпочитает комбинационный футбол. Однако этой зимой «уральский» коллектив расстался со своими креативными лидерами Ерохиным и Подберезкиным. Не отразиться в игровом плане эти существенные потери не могли. Стиль не поменялся, но качество исполнителей заметно упало. Конечно, добавился бывший игрок «Рубина» и «Зенита» Рязанцев, только он после долгого прозябания на лавке еще далек от оптимальных кондиций.

На этом можно сыграть. Команды, которые любят сами повозить мяч, очень удобны для тактической схемы Евгения Перевертайло. Именно их можно поймать на острых контратаках с такими реактивными крыльями, как Зинченко и Кротов. А, учитывая тот факт, что класс средней линии «уральцев» намного ниже, чем у того же ЦСКА, который удавалось возить в первом тайме кубкового матча, что-то тут может получиться. По крайней мере, в это хочется верить.

Даже если все пойдет не так, то в любом случае «Урал» - это тот клуб, который играет в красивый футбол. Подопечные Вадима Скрипченко никогда не станут сваливаться только на длинные передачи и не засушат матч в центре поля. Поэтому 2 апреля болельщики могут рассчитывать на настоящую интересную игру с равными шансами на успех, пусть и разрыв в очках между соперниками чересчур велик. 

Начало в 14:00 по уфимскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Наш футбол». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент