Спорт

«Уфа» билась на поле, это признали даже соперники

23:15 04 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Уфа» билась на поле, это признали даже соперники
Proufu.ru

Футбольный клуб «Уфа» на своем поле впервые забил гол и не проиграл на домашнем стадионе. В воскресенье, 4 октября, горожане принимали «Краснодар» и сыграли вничью - 1:1.

Капитан сдержал свое слово

Капитан уфимской команды Азамат Засеев перед матчем сказал, что потенциал игроков «Уфы» не уступает «Краснодару», клубу, который играет в Лиге Европы и в своем составе имеет 8 игроков сборных разных стран. И напомнил, что «Уфа» умеет биться на поле до конца.

И болельщики, которые пришли на стадион в довольно прохладную погоду, смогли в этом убедиться. Сам капитан играл настолько самоотверженно, что к концу первого тайма в столкновении получил травму. Его тут же увезли в больницу.

«Травма серьезная, есть подозрение на перелом», - сказал после матча генеральный директор клуба Шамиль Газизов. Если это так, то Азамат выбыл из строя надолго. Будем надеяться, что это не так, и пожелаем ему скорейшего возвращения на поле.

Олег Кононов

То, что команда билась на поле, признали даже соперники. Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции сказал: «Мы знали, что "Уфа" будет биться и за тренера, и за себя, и за город, и она билась. Всегда очень уважаю и вашу команду, и тренера».

«Я уверен, что "Уфа" наберет очки и выйдет из той непростой ситуации, в которой она находится», - заметил Олег Кононов, имея в виду положение клуба в турнирной таблице.

Напряжение на поле передалось и лампам

Сама игра вышла драматичной. Первый тайм – дважды Быстров мог распечатать ворота уфимцев: первый раз выходил один на один с Нарубиным, но не смог его переиграть, второй – когда с угла штрафной попытался перекинуть мяч через вратаря. В самом конце первого тайма травму получает капитан «Уфы» Азамат Засеев, ему на замену вышел Фримпонг, который затем дважды получает желтую карточку и удаляется с поля, в результате чего «Уфа» играла в меньшинстве около 10 минут.

Второй тайм – великолепный удар Семена Фомина на 4 минуте с дальней дистанции, и стадион ревет от восторга: есть первый гол на домашней арене! Но проходит буквально пару минут, как «Краснодар» сравнивает счет.

Гости могли выйти вперед, и они были к этому очень близки, особенно в концовке встречи. Напряжение на поле было таким, что на одной из опор не выдержали прожекторы, и последние минуты игра шла под таким освещением.

Свет на стадионе не выдержал

Но уфимцы ничью отстояли.

Шамиль Газизов

«Настраивались на победу, получилась ничья, но она по игре, - поделился с Proufu.ru своими впечатлениями генеральный директор клуба Шамиль Газизов. – Произвели две вынужденные замены (до Засеева небольшую травму получил и защитник Алексей Никитин – прим. ред.), и вариативность снизилась. Когда надо усиливать атаку, а замен нет – это плохо. Но думаю, сегодня мы показали ту игру, в которую играли в том году. Зрителям понравилось. Мы играли агрессивно, в свою игру, Фомин забил очень красивый гол, команда отдалась игре полностью. Но надо признать, что "Краснодар" - очень классная команда и играет в современный динамичный футбол».

Ближайшие планы команды

Сейчас на какое-то время в чемпионате России наступает пауза в связи с играми национальной сборной. Россия сыграет в отборочном турнире чемпионата Европы-2016: 9 октября в гостях – с Молдавией и 12 октября – дома с Черногорией.

Игорь Колыванов

«Команду отпустим на три дня, - рассказал о ближайших планах ФК «Уфа» ее главный тренер Игорь Колыванов. – Потом с 9 по 11 октября проведем тренировки, если найдем партнера, то 11 октября проведем товарищеский матч, нет – двустороннюю встречу, а затем пойдет стандартный 5-6-дневный цикл».

Следующая игра по календарю – 17 октября на выезде с «Рубином». Казанский клуб после поражения от «Терека» так же, как и «Уфа», имеет 7 очков. И следующая игра, скорее всего, снова будет драматичной, ведь очки нужны обоим клубам, находящимся в самом низу турнирной таблицы.

По словам Шамиля Газизова, основной вратарь команды Давид Юрченко, из-за травмы выбывший из строя, через неделю уже примет участие в тренировках в общей группе. «К Нарубину претензий нет», - сказал гендиректор клуба. Это к вопросу о том, кто будет защищать ворота в следующей игре с «Рубином». Возможны варианты, как говорится. Но выиграть у казанского клуба «Уфа» может и серьезно настраивается на победу.

«Спасибо игрокам за самоотверженную борьбу, спасибо болельщикам за поддержку», - этими словами Игоря Колыванова после воскресного домашнего матча хочется завершить рассказ об этой игре, в которой уфимцы «размочили» свой домашний стадион.

Обзор опасных моментов матча

                         Статистика игры (подготовлена Евгением Макаровым)

11-й тур

«УФА» (Уфа) – «КРАСНОДАР» (Краснодар) – 1:1 (0:0).
ГОЛЫ: Семён Фомин (49) (1:0) – Павел Мамаев (51) (1:1).
04 октября 2015 г. 18.00. Уфа. Стадион «Нефтяник». 6350 зрителей. +8 градусов. Электрическое освещение.

СУДЬИ: М. Вилков (Нижний Новгород); С. Суховерхов (Воронеж) и А. Ширяев (Ставрополь). Инспектор: С.Н. Анохин (Москва). Делегат РФПЛ: В.М. Мельников (Санкт-Петербург).
«УФА»: Нарубин (в), Кацалапов, Никитин (Семакин, 35), Пауревич, Сафрониди, Засеев (к) (Фримпонг, 45+), Фомин, Стоцкий (Галиулин, 76), Сухов, Игбун, Пурье. Запасные: Лунёв (в), Осипов, Диего Карлос, Ханджич, Верховцов, Кротов, Зинченко.
«КРАСНОДАР»: Синицын (в), Петров, Гранквист (к), Сигурдссон, Калешин (Енджейчик, 42), Страндберг, Ахмедов (Вандерсон, 58), Каборе, Смолов, Мамаев, Быстров (Газинский, 78). Запасные: Дикань (в), Кавлинов (в), Марков, Ари, Торбинский, Лаборде, Жоаозиньо.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Эммануэль Фримпонг (71, неспортивное поведение), Семён Фомин (81, неспортивное поведение), Николай Сафрониди (90+4, неспортивное поведение) – Андреас Гранквист (57, срыв перспективной атаки), Артур Енджейчик (87, грубая игра).
УДАЛЕНИЯ: Эммануэль Фримпонг (84, второе предупреждение, грубая игра) – нет.
Удары по воротам (в створ): 6(2) - 11(5). Угловые: 5-4. Офсайды: 1-4. Нарушения: 17-12. Владение мячом (%): 37-63.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент