Спорт

«Уфа-Алиса» в новом сезоне будет стремиться попасть в восьмерку

15:23 17 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Уфа-Алиса» в новом сезоне будет стремиться попасть в восьмерку
Женский гандбольный клуб «Уфа-Алиса» начал свой новый сезон в Суперлиге. На данный момент команда уже провела два выездных матча против «Ставрополья-СКФУ» и «Ростов-Дон», в которых проиграла 30:25 и 35:19 соответственно. 
Уже в это воскресенье уфимки проведут свой первый домашний матч. По этому случаю в своей детско-спортивной школе руководство клуба провело пресс-конференцию, на которой рассказало о проведенном межсезонье. Заодно была проведена презентация новичков команды. 
Первым слово взял директор клуба Айрат Сакаев:
- В прошлом году мы созывали подобную пресс-конференцию в тот момент, когда клуб де-юре еще не существовал. Зарегистрировались официально мы только в ноябре 2015 года. Однако несмотря на все проблемы, прошлый сезон, как я считаю, мы провели успешно. Да, заняли последнее место, но бились в каждом матче. У нас были победы на выезде, а в заключительных играх проигрывали лишь в один-два мяча. Это говорит о многом.
Нас покинули определенные игроки, мы нашли им замену. Селекционная работа шла тяжело, но некоторые девочки сами звонили нам и просились в наш коллектив. Собранная команда мне намного симпатичнее предыдущей, скажу вам это честно. Никакой звездности, - признался директор.
Клуб в межсезонье пополнился еще четырьмя игроками: Елизаветой Федоровой, Марией Тарасовой, Алиной Кузнецовой и Альбиной Мурзалиевой. Как считает главный тренер Игорь Саранец, команда с приходом этих гандболисток определенно стала сильнее. 
Межсезоньем Саранец также доволен, только вот финансовые проблемы все еще дают о себе знать. Девушки смогли пройти полноценный предсезонный сбор, но никаких спаррингов у «Уфы-Алисы» не было. Вкатываться в сезон приходится без игровой практики. 
- Удалось за время сборов полностью подготовить девочек физически. Отсутствие контрольных матчей, конечно, дает о себе знать. На первую игру сезона выходили фактически не зная, кто и как себя проявит из новичков. Уже вторая игра с «Ростовом» показала, что в них мы не ошиблись. Предстоит долгий, кропотливый труд, чтобы действительно пришел положительный результат. 
К новому сезону восстановилась капитан команды  Алиса Сакаева, которая осенью прошлого года получила тяжелую травму колена. Как признался Саранец, пока капитан команды былую форму не набрала, поэтому в первых играх больше действовала в защите. Сама Сакаева настроена позитивно: 
- Очень рада, что в этом сезоне собрался боевой коллектив. В первых матчах нам не хватало сыгранности. Что касается задач, тот в этом сезоне вместе с девчонками решили, что хотим занять 7-8 место
Приблизительно такая же задача поставлена и руководством клуба. 
- Попадание в восьмерку будет считаться отличным результатом. Если же станем девятыми, то это тоже для нас будет очень хорошо, - подтвердил директор клуба.
Самый болезненный вопрос, а именно финансирование, потихоньку решается. Особого сдвига по сравнению с прошлым сезоном пока нет, но команда продолжает пользоваться поддержкой Министерства молодежной политики РБ и администрацией города. Увеличение финансовой помощи возможно с новым календарным годом. По крайней мере, в клубе на это очень надеются. 
Посмотреть на команду в деле можно уже завтра. В Уфу приезжает действующий чемпион России «Астраханочка». Начало матча в 12:00, место проведения – ФОК «ДЮСШ №32».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент