Спорт

Участники «Шелкового пути» промчались по просторам Башкирии

13:56 12 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Участники «Шелкового пути» промчались по просторам Башкирии
Фото: Кирилл ПЕНКИН
После отмены прошлого этапа и отдыха в Уфе экипажи ралли «Шелковый путь», наконец-то, показали себя во всей гоночной красе. Скоростной участок по Учалинскому району Башкирии получился реактивным. Один за другим участники буквально пролетали в сторону Челябинской области.

Спецучасток составил 4 100 метров. Часто у некоторых экипажей по дороге сбивался ГЛОНАСС, и им приходилось останавливаться буквально в 50 метрах от зрителей, которых собралось очень много, даже несмотря на жаркую и безветренную погоду. Порой им становилось по-настоящему страшно от чувства, что вот-вот машины на огромной скорости вылетят за оградительную ленту и снесут все на своем пути.  


Первыми на трассе появились внедорожники «Хаммер». Бурными овациями встретили экипаж русско-китайской команды на «Победе».

Настоящий столб пыли поднялся в небо, когда начали подъезжать первые грузовики. Естественно, особенно радостно поприветствовали российскую команду «КАМАЗ-мастер» – неоднократных победителей «Дакара». 

Сама трасса башкирского спецучастка представляла собой грунтовые дороги, особым препятствием на которых для спортсменов стала высокая трава. По этой причине потребовалась особая внимательность штурманов экипажей. 


«Отличный спецучасток, мне очень понравилась трасса. Она получилась достаточно сложной для штурмана, но Давид Кастера блестяще справился с задачей. Многие пробили шины, но нам удалось избежать этого, так что я очень доволен», – цитирует победителя этапа среди внедорожников Сириля Депре официальный сайт «Шелкового пути». 

Среди грузовиков не нашлось равных «КАМАЗу» Андрея Каргинова:

«Это был по большому счету первый настоящий боевой этап. Мы стартовали пятыми, знали, что будет непросто, потому что было много пыли, также пришлось обгонять медленные внедорожники, но в целом все прошло отлично».

В общем зачете лидируют Депре и Каргинов.


В этот же день экипажи «Шелкового пути» пересекли границу России и прибыли в казахстанский город Костанай, откуда проследуют в Астану. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент