Спорт

Участники «Шелкового пути – 2016» сделали привал в Уфе

12:45 11 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Участники «Шелкового пути – 2016» сделали привал в Уфе
Фото: silkwayrally.com
Участники международного ралли «Шелковый путь» остановились в столице Башкирии. Привал этот получился не таким, как предполагалось, потому что гонка к первому перерыву на отдых фактически даже не начиналась. На ралли состоялся лишь пролог, а спецучасток Казань-Уфа из-за погодных условий отменили. В Уфу все автомобили проследовали дружным караваном строго по правилам ПДД. Соответственно, никаких результатов также зафиксировано не было. 

Из-за отмены спецучастка все гонщики до сих пор пребывали в таком предстартовом волнении. Многие фактом отмены этапа остались недовольны:

«Конечно, мы удивились с утра, когда было объявлено об отмене спецучастка. Мы готовились и планировали выехать, хотели сразу "показать зубы", установив хорошее время, потому что надо атаковать на протяжении всего марафона. Для нас это стало не очень хорошей новостью», – цитирует официальный сайт «Шелкового пути – 2016» Юрия Сазонова из команды «Mobilex Racing Team».

Вот и получилось, что на первом бивуаке в Уфе и делать-то особо было нечего. Машины все в порядке, неприятностей пока никаких не происходило, показателей нет. Оставалось просто расслабиться и насладиться обширной творческой программой, что собственно спортсмены и сделали.

Уже сегодня утром все участники отправились в сторону Челябинской области. Наконец-то, это произошло в боевом режиме. К вечеру можно будет подвести первые настоящие спортивные итоги «Шелкового пути». Старт как-то чересчур затянулся. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент