Спорт

У России четыре «золота» в предпоследний день бразильской Олимпиады

11:22 21 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Близятся к концу Олимпийские Игры в Бразилии. В предпоследний соревновательный день после продолжительной тишины (медали синхронисток не в счет) российская сборная показала всю свою мощь и обзавелась аж четырьмя золотыми медалями.
У России четыре «золота» в предпоследний день бразильской Олимпиады
Фото: Чемпионат.ком
Главное «золото» дня – победа женской сборной России по гандболу. Главный тренер команды Евгений Трефилов – настоящий волшебник. Как он это делает – навсегда останется загадкой. Он может просто взять и переставить игроков на незнакомые позиции, и только у него это сработает. Он может разбудить свою команду в самой безнадежной ситуации, и она забегает спуртом даже на ногах, которые сводит судорогой. 

Как и обычно, не обошлось без проблем. В финале против Франции, который изначально складывался великолепно, во второй тайме россиянки дали слабину и позволили соперницам сравнять счет. Трефилов был необычайно спокоен, но именно в этот момент поддал жару – «золото» отдавать было нельзя. 

И не отдали. Девушки вернулись в игру, забили несколько важных голов и застолбили за собой звание олимпийских чемпионок:

«Тренер я такой же, как и все. Если думать, что сейчас тебе дадут палку и ты перевернешь земной шар, – ничего не выйдет. То, что ты самый главный тренер самой главной сборной. не дает тебе никакого преимущества. Ты, как и все, даешь уроки. Если это понимать, можно стать хорошим тренером. И учиться надо. Я вот учусь все время. У всех подсматриваю и применяю это в работе», – был достаточно скромен после победы Евгений Трефилов. Для него это «золото» – мечта, к которой он шел много лет.

Трефилов.jpg

То, что художественная гимнастика – это российский вид, известно очень давно. Золотая медаль в этом виде для нашей страны практически такая же гарантированная, как и у синхронисток. Это в мыслях болельщиков, на деле художественная гимнастика развивается стремительно и россиянок уже давно подпирают другие страны. Немного ошибешься, и тебя обойдут.

Пока же наша сборная справляется и держит планку. Борьба развернулась между нашими красотками Маргаритой Мамун и Яной Кудрявцевой. Чуть больше повезло первой, которая и взяла «золото». 

«Я еще не поняла и не осознала, что именно тут произошло, чем закончилась Олимпиада. Конечно, я счастлива. В целом я была спокойна. Как говорит Ирина Винер, сохраняла олимпийское спокойствие. Я не знала даже, кто из нас шел на каком месте. Не знала, что Яна Кудрявцева совершила ошибку, до того момента, как она выступила в последнем упражнении с лентой. Я просто старалась быть абсолютно сконцентрированной и выполнять свой максимум», – передает ТАСС слова новоявленной олимпийской чемпионки.

Мамун.jpg

За всю сборную по вольной борьбе на Олимпиаде пришлось отдуваться Абдулрашиду Садулаеву. Человек, который за последние три года не проигрывал ни разу, не подвел и в Рио-де-Жанейро, уверенно разгромив всех своих соперников. «Золото» из разряда железобетонных. 

«Я ожидал этот успех – судя по тому, как я работал, и должен был быть такой успех, победа на Олимпийских играх. Когда я только начинал заниматься борьбой, не только моя мама, но и все родственники были против этого. Но когда я стал постепенно выигрывать различные турниры, все вокруг поняли, что борьба – это мое. И что мне надо продолжать заниматься спортом и борьбой», – признался борец уже после соревнований.

Садулаев.jpg

Пятиборец Александр Лесун отомстил всему миру за неудачу на лондонской Олимпиаде четыре года назад. Современное пятиборье – это вообще как бы российский вид и наши спортсмены всегда показывают в нем наивысшие результаты. А вот в Лондоне что-то пошло не так, и спортсмен скатился на четвертое место.

Рио-де-Жанейро – дело другое. Пятиборец прошел практически все виды по своим максимумам, заодно в фехтовании установив олимпийский рекорд, и заслуженно победил.

«Я очень плохо помню Лондон, но тогда вообще был психоз. "Коня" вообще не помню, например. Сейчас намного все спокойнее было, я вышел, и было чувство, что как будто порву здесь. Я чувствовал себя здесь хозяином. Просто понимал, что нужно сделать свою работу», – рассказал Лесун «Р-Спорту».

Лесун.jpg

Благодаря этим медалям Россия вновь забралась на четвертую строчку в общекомандном медальном зачете. Всего в активе нашей сборной 17 золотых, столько же у Германии, но она нам проигрывает по общему количеству медалей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент