Спорт

В Башкирии частично нашли деньги на мотоспорт

11:12 09 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
В Башкирии частично нашли деньги на мотоспорт
Но остальные клубы башкирской мотофедерации (Салават, Октябрьский и другие) остаются в подвешенном состоянии
Как сообщает пресс-служба Центра Технических Видов спорта имени Кадырова, правительство Башкирии оказало финансовую помощь организации в виде договора с фондом социального развития республики. «Это позволило закрыть долги по зарплате перед работниками, по налогам, по контрактам с ведущими спортсменами за прошедший сезон, по аренде спортивных сооружений и помещений, по приобретённой мототехнике и запчастям».

В результате долгов за 2015 год у ЦТВС больше нет. Сейчас руководство центра имени Кадырова ведёт переговоры по финансированию на 2016 год. «Необходимо заключить новые контракты со спортсменами, обеспечить их участие во всероссийских и международных официальных соревнованиях. Понадобится приобрести мототехнику и запчасти для достижения спортивных результатов», - сообщает Ирина Горькова пресс-секретарь ЦТВС. 

Хотя конкретная сумма договора с фондом социального развития является коммерческой тайной, ранее говорилось, чтобы закрыть вопросы текущего года, необходимо около 18 миллионов рублей. Но это только что касается ЦТВС. При этом остальные клубы башкирской мотофедерации (Салават, Октябрьский и другие) остаются в подвешенном состоянии. По данным пресс-службы, сейчас по этим вопросам работает исполком Мотофедерации. Информация о спортивных результатах других клубов была предоставлена в министерство спорта. «Поскольку каждый спортивный клуб - это отдельное юридическое лицо, видимо, и средства выделяются непосредственно юридическим лицам, - добавляет Горькова. - Мы надеемся, что переговоры о финансировании и помощи на 2016 год завершатся успешно».

Исполняющий обязанности президента Мотофедерации РБ Николай Красников в беседе с корреспондентом ProUfu.ru поблагодарил правительство за поддержку и выразил надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие: «Мы настроены на дальнейшую работу и развитие мотоспорта по всей республике при поддержке правительства». Что касается истории с отставкой, Николай объяснил, что судьба его заявления теперь - в руках членов федерации и решится это на осенней конференции, дата которой будет назначена чуть позже: «Я теперь заднюю дать не могу. Общественность решит доверить мне дальше работу или нет. При поддержке правительства я готов трудиться с полной самоотдачей на благо республики», - дополнил и.о. президента Мотофедерации Башкирии.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент