Спорт

Цель – победить: «Уфа» попробует обыграть самарские «Крылья Советов»

18:39 25 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Цель – победить: «Уфа» попробует обыграть самарские «Крылья Советов»
Футбольный клуб «Уфа» отправился на выездной матч в Самару, где планирует одержать первую победу в сезоне.

Предстоящая игра против ФК «Крылья Совета» очень важна для Виктора Гончаренко. Хоть в клубе продолжают утверждать, что никаких мыслей о смене главного тренера нет, но дым уже пошел. В СМИ на этой неделе просочилась информация о переговорах с новыми кандидатами на заветное место. Речь, в первую очередь, о главном тренере сборной Болгарии Ивайло Петеве. И это очень тревожный знак для белорусского специалиста. Руководство «Уфы», может быть, и полностью доверяет Гончаренко, однако тем временем в голове прорабатывает запасной план – без этого в российском футболе, к сожалению, никак.

Одно очко, один забитый мяч, последнее место в турнирной таблице – явно не этого ожидали в столице Башкирии от такого именитого тренера. Во главе угла всегда стоит результат, и учитывая предстоящий календарь для «Уфы», легче в дальнейшем точно не станет. Игра против «Крыльев Советов» из той серии, где нужно выигрывать обязательно.

Самарцы тоже стартовали далеко не так, как от себя ожидали. Тому есть довольно объективная причина: ограниченный бюджет, который не позволил сохранить в составе креативного лидера прошлого сезона француза Молло. Найти какую-то соизмеримую замену на трансферном рынке не удалось, поэтому команда в данный момент времени попросту осталась без «мозга» атак. От всего этого «Крылья Советов» превратились в коллектив с наглухо закрытыми построениями. Подопечные бельгийца Веркаутерена обычно припарковывают в своей штрафной не один, а сразу два «автобуса». Играть с такой командой крайне неприятно, проходить массированную плотную оборону – дело из самых неблагодарных. Именно по этой причине встречаться на поле с «крылышками» не любит ни один клуб Премьер-Лиги, а новость о предстоящей игре с ними всеми соперниками встречается гримасой недовольства.   

Самарцы, в целом, идут поступательно – начали чемпионат они с двух поражений, а потом обзавелись двумя ничьими. Что дальше? Победы? С этим, конечно, уж очень будут не согласны уфимцы. Уже сейчас можно предсказать, что болельщиков ожидает, согласно букмекерской терминологии «низовой» матч. Голов будет по минимуму, потому что и те, и другие на двоих за четыре тура забили всего два гола. Честно говоря, результат отвратительный. 

Не исключено, что из-за такой низкой результативности и важности встречи команды могут полететь вперед. По крайней мере, от «Уфы» такое ожидать точно можно – атакующий потенциал у них значительно выше. Мы все увидели в прошлом матче против «Терека», что за форвард переехал в Башкирию. Нигериец Фатаи к пятому туру провел полный недельный тренировочный цикл, наверняка поднабрал физическую форму и готов «выстрелить» по-настоящему. Надежда на него огромная. Не забываем также про классно выглядящего Абдулалова. А вот Кротов и Марсиньо по началу сезона, конечно, разочаровывают – оба футболиста могут играть намного лучше. 

Напомним, что в прошлом сезоне соперники обменялись победами с одинаковым счетом 1:0. Как получится в этот раз, узнаем 26 августа. Начало встречи в 20:30 по уфимскому времени, прямая трансляция на федеральном телеканале «Матч-ТВ».  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент