Спорт

Трое российских спортсменов по ходьбе дисквалифицированы за допинг

16:41 21 Января 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин не смогут участвовать в соревнованиях сроком на три года и два месяца.
Трое российских спортсменов по ходьбе дисквалифицированы за допинг

Российское антидопинговое агентство РУСАДА накануне объявило о дисквалификации сразу пятерых ходоков за употребление допинга, сообщает официальный сайт РУСАДА.

Так, в употреблении допинга уличены следующие олимпийские чемпионы: Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Валерий Борчин, чемпион мира Сергей Бакулин и призер мирового первенства Владимир Канайкин. Однако какие именно препараты принимали спортсмены, не уточняется. Известно, что Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин, Сергей Бакулин не смогут участвовать в соревнованиях сроком на три года и два месяца, Валерий Борчин - на восемь лет, а Владимир Канайкин навсегда лишен права участвовать в соревнованиях.

Также сообщается, что сроки дисквалификаций прописаны РУСАДА таким образом, что ни один из олимпийских чемпионов не потеряет свои медали.

«Нарушение антидопинговых правил было установлено на основании абнормальных показателей гематологического профиля спортсменов в рамках программы биологического паспорта Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ)», - сообщается на официальном сайте РУСАДА.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент