Спорт

Триумфаторы Олимпиады Сафин и Ахматхузин вернулись в Уфу

8:01 16 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Триумфаторы Олимпиады Сафин и Ахматхузин вернулись в Уфу
Тимур Сафин со своей мамой
Рапиристы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин вернулись в Башкирию. Борт с олимпийскими чемпионами приземлился в Уфе сегодня ночью. Спортсменов встречали официальные лица минспорта, воспитанники башкирской школы фехтования и, конечно же, родственники.

Тимур Сафин на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевал две медали в рапире – «бронза» в личных соревнованиях и «золото» в командных. Фехтовальщик стал одним из самых титулованных спортсменов Башкирии. 

Артур Ахматхузин стал олимпийским чемпионом в команде, при этом именно он вытащил практически безнадежный финальный бой в предпоследнем раунде. 

Сафин на свои победы отреагировал достаточно скромно, сказав, что основная заслуга во всем этом принадлежит маме: «Без этого человека не было бы побед!»

На вопрос о самой Олимпиаде рапирист сказал: «Это просто неописуемые эмоции, эйфория! Пока еще не до конца осознал всего, наверное, понимание придет со временем».

На выходе из аэропорта болельщики с плакатами встречали своих чемпионов с криками: «Молодцы! Поздравляем!».

Показалось даже, что чемпионы несколько растерялись от такого приветствия. Многочисленные фото, интервью направо и налево – теперь Сафину и Ахматхузину надо привыкать к такому вниманию. Фехтование превратилось в спорт номер один в республике. 
 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент