Спорт

Третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес России пять медалей

13:13 09 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Сборная России пока полностью срамит всех скептиков и берет на Олимпиаде одну медаль за другой. В третий день Игр их набралось пять – одно «золото», три «серебра» и одна «бронза». 
Третий день Олимпиады в Рио-де-Жанейро принес России пять медалей
Фото: Чемпионат.ком
Русский финал в сабле

На золотую медаль в женской сабле мы рассчитывали. Софья Великая грезила вернуть должок за неудачу прошлой лондонской Олимпиады, когда в финале осталась лишь с «серебром». Спортсменка долго готовилась, прошла очень тяжелый путь по турнирной сетке – несколько боев выиграла на самой ленточке со счетом 15:14, но вновь уступила в финале. Хорошо, что своей соотечественнице Яне Егорян. Хотя вряд ли самой Великой от этого легче, сразу после соревнований она пообещала, что будет фехтовать до пенсии, пока не выиграет олимпийское «золото».

Для Егорян, которая на прошлую Олимпиаду не отбиралась, сам по себе финал уже был сказкой, а победа так и вовсе стала первой большой победой в карьере.

«Чувствую себя безумно счастливой. Все эти годы я тренировалась, работала. Все это не зря», – поделилась после победы олимпийская чемпионка

Егорян.jpg

Мужская российская гимнастика вернулась

После завершения карьеры Алексея Немова мужскую сборную по спортивной гимнастике фактически списали со счетов. Они перестали представлять грозную силу на мировой арене, все чаще довольствуясь местами в первой десятке, до призовых же было далековато.

Эта же Олимпиада вернула веру в российских гимнастов – Денис Аблязин, Давид Белявский, Иван Стретович, Николай Куксенков и Никита Нагорный выиграли «серебро» в командных упражнениях. Это первая медаль за последние 16 лет. Есть чем гордиться, даже несмотря на то, что перед Олимпиадой в команде был небольшой скандальчик, связанный с определением олимпийского состава. 

«Предчувствия не было, но нам очень хотелось завоевать медаль. Мы долго к этому шли. Четыре года я готовился после прошлой Олимпиады, чтобы получить медаль Олимпийских игр. Ошибки соперников только подстегивали. Понимали, что чем больше они будут ошибаться, тем меньше нам придется работать. Японцев обыграть сегодня было нереально. Они выиграли три балла, при том что упали на коне», – рассказал «Чемпионату» гимнаст Давид Белявский.

Гимнастика.jpg

Насмешка Ефимовой и сенсация от Масленникова

В этом году все было против Юлии Ефимовой – единственной суперзвезды современного плавания в российском спорте. Допинг-истории, недопуск к Олимпиаде, все эти бесконечные суды, ненависть соперников. Ведь даже в самом бассейне при стартах на россиянку фыркают те же пловчихи, что плывут рядом – такое положение дел вообще нонсенс. Еще и трибуны постоянно освистывают – атмосфера та еще.

Однако несмотря на все это, Ефимова выиграла «серебро» на непрофильной для себя дистанции.

«Сейчас я делаю все, что могу. Определенно эта медаль дороже, чем остальные. Не помню, когда нормально спала в последний раз. Последние три недели были ужасные», – цитирует Ефимову ТАСС.

Юлия Ефимова.jpg

От Ефимовой медали на 100 метрах брассом, конечно, не ждали, но все-таки ввиду имели, поэтому удивления особого нет. А вот «бронза» молодого Масленникова в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров это настоящая сенсация.  

«Более чем доволен, долго к этому шел. Пока не понял, что произошло. Эмоции переполняют. Мог выступить лучше, но это уровень серьезный очень. Сердце екнуло, когда увидел, что вхожу в тройку. Это помешало мне в борьбе за золото. Добавило уверенности второе место в квалификации», – не скрывал эмоций молодой спортсмен. 

Стрельба.jpg

По итогам трех дней в активе олимпийской сборной десять медалей, из них два «золота». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент