Спорт

«Тампа» уфимца Василевского проигрывает в шестом матче серии

11:23 25 Мая 2016 | Просмотры 1178
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Тампа» уфимца Василевского проигрывает в шестом матче серии
Фото: nhl.com
За океаном продолжается финальная серия Восточной конференции Национальной хоккейной лиги. Обескровленная травмами «Тампа» всеми силами пытается уложить на лопатки «Питтсбург», одного из главных фаворитов нынешнего сезона.

В шестом матче все могло закончиться. Игра проходила в Тампе, «молнии» вели в серии 3:2. Выигрывай домашний матч и спокойно дожидайся основного финала. Но когда один из самых молчаливых звезд в лиге Малкин перед игрой выдает болельщикам громкое обещание вернуть серию в Питтсбург, а потом носится по льду будто наелся озверина и впечатывает всех соперников в борт, то бороться как-то сложновато. Потенциал у «пингвинов» бешеный.

вася.jpg

Василевский как и всегда провел достаточно неплохой матч. Подчищал, старался. Однако чтобы вытаскивать такие матчи, когда собственная команда буквально куда-то исчезает с площадки на два периода, надо творить сказочные сэйвы. В шестом матче, к сожалению, их не получилось.

«Тампу» как-то чересчур легко сломил незасчитанный на шестой минуте гол. Небольшой офсайд, арбитры справедливо отменяют шайбу, а все полевые игроки следом в унынии впадают в летаргический сон. Василевского расстреливают и так, и этак — прямо на любой вкус. Естественно, в такой ситуации голы – это только лишь дело времени.

Сначала в игре 5 на 3 забивает Кессел, затем Василевскому перекрывают обзор, и в мертвую зону бросает Летанг, следом Кросби в одиночку расплавляется со всей защитой «молний» и запускают шайбу уфимцу между щитков — все это происходит довольно легко и играючи.

вася 3.jpg

«Тампа» ожила лишь в третьем периоде. Помог в этом курьезный автогол, который записали на Бойла. Следом все тот же Бойл оформил дубль и почти вернул свою команду в игру. В этом моменте «молнии», наконец, стали похожи на финалиста Востока: катились быстро, бросали, были агрессивны. Вот так и надо играть с самого начала, а не со счета 0:3.

С «Питтсбургом» такая фора убийственна, что, собственно, гостевые хоккеисты и доказали. Шайба Раста под концовочку, плюс от Бонино в пустые. Итоговый счет 2:5.

А теперь к неприятному: Василевский пропустил четыре. Меньше трех он не пропускает уже на протяжении пяти матчей. Не самая приятная статистика. Пусть она совершенно не отражает того, с чем приходится сталкиваться на льду, но для уверенности не мешало бы выдать совсем безупречный матч. Например, сделать это в решающем седьмом матче, который состоится в ночь с четверга на пятницу. Оставить Кросби, Малкина и компанию за бортом бесценно. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент