Спорт

Сведберг в «Салавате Юлаеве» зарабатывает 6,5 миллиона рублей в месяц

16:19 18 Октября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Сведберг в «Салавате Юлаеве» зарабатывает 6,5 миллиона рублей в месяц

«Спортфакт» раскрыл уникальные данные относительно заработных плат 30 самых высокооплачиваемых хоккеистов Континентальной хоккейной лиги. Неудивительно, что в списке оказались игроки уфимского «Салавата Юлаева», одного из грандов российского хоккея.

Достаточно неожиданно выяснилось, что самым дорогим для бюджета клуба является вратарь Никлас Сведберг. По информации издания, швед зарабатывает 1 300 000 долларов или 78 миллионов рублей в год, что составляет 6,5 миллиона рублей в месяц или больше 200 тысяч рублей в день.

Напомним, что Сведберг, несмотря на свой звездный статус, не всегда радует болельщиков своей стабильной игрой. На данный момент у него всего 89% отраженных бросков и коэффициент надежности 2,98. По статистике он даже не входит в топ-30 лучших вратарей лиги. Так, во вчерашней игре с хабаровским «Амуром» Сведберг пропустил четыре гола.

Сведберг.jpg

Никлас Сведберг

Удивительно, но на данный момент самым надежным по статистическим данным в лиге является номинально запасной вратарь «Салавата Юлаева» Андрей Гаврилов с 95,5% отраженных бросков, показательность надежности – 1,38. Каков размер контракта Гаврилова неизвестно, однако понятно, что он по суммам в несколько раз меньше.

В лиге среди вратарей больше Сведберга зарабатывает только Василий Кошечкин из магнитогорского «Металлурга» и Александр Салак из новосибирской «Сибири». У Микко Коскинена из СКА зарплата точно такая же, как и у уфимского вратаря.

Также в топ-30 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ ожидаемо попал форвард «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко. Его контракт рассчитан на 1 100 000 долларов или 66 миллионов рублей в год. В месяц получается 5,5 миллионов рублей.

Григоренко.jpg

Игорь Григоренко

Среди старых знакомых в списке самых дорогих хоккеистов КХЛ можно также отыскать экс-уфимцев Александра Свитова (13 место, зарабатывает 90 миллионов рублей в год), Александра Пережогина (17 место, 84 миллионов рублей), Николая Прохоркина (30 место, 63 миллиона рублей).

В целом, «Салават Юлаев» по зарплатам своих хоккеистов смотрится очень скромно по сравнению с санкт-петербургским СКА, у которых в тридцатке самых оплачиваемых аж 14 представителей – почти половина. Именно из этого клуба сформировалась тройка самых дорогих хоккеистов лиги – Илья Ковальчук (330 миллионов рублей), Павел Дацюк (270 миллионов рублей) и Вячеслав Войнов (270 миллионов рублей).

Для справки также следует отметить, что все цифры – это чистые оклады. Помимо этих сумм все хоккеисты получают надбавки в виде премий. При хороших игровых показателях в сезоне эти надбавки даже могут перекрыть оклад.

Напомним, что Владимир Путин недавно на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» заявил о необходимости снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. Данное поручение было адресовано лично министру спорта Виталию Мутко. Все же профессиональные хоккейные клубы (естественно, включая «Салават Юлаев») как раз и живут за счет регионов, а спонсируют их государственные компании.

А у вас какая зарплата?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент