Спорт

Сведберг и Лепистё остаются в «Салавате Юлаеве»

11:21 14 Апреля 2016 | Просмотры 1238
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Сведберг и Лепистё остаются в «Салавате Юлаеве»
Оф. сайт ХК "Салават Юлаев"
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» подтвердил, что голкипер Никлас Сведберг и защитник Сами Лепистё остаются в команде. Первый перезаключил контракт на два года, второй — на один.

Напомним, что оба легионера перешли в «Салават Юлаев» в прошлое межсезонье. Никласу Сведбергу 26 лет, он является чемпионом Швеции в составе «Брюнеса» и обладателем приза имени База Бастьена – лучшему вратарю Американской хоккейной лиги. Выступая за «Салават Юлаев», шведский вратарь дважды признавался лучшим вратарём недели и одержал наибольшее количество побед среди всех голкиперов в регулярном сезоне – 29.

Финский защитник Сами Лепистё – чемпион мира и двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр. На счету 31-летнего хоккеиста 186 матчей в НХЛ и победа в Кубке Колдера – главном трофее АХЛ. В прошедшем сезоне Лепистё побил свой рекорд результативности для КХЛ, набрав 43 (17+26) очка, имел самый высокий среди защитников «Салавата Юлаева» показатель полезности – 18, а в плей-офф был признан лучшим игроком обороны на стадии финалов конференций. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент