Спорт

Суперсэйвы уфимца Василевского не спасли «Тампу» от поражения

9:19 17 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Суперсэйвы уфимца Василевского не спасли «Тампу» от поражения
Фото: nhl.com
Второй матч финала Восточной конференции Национальной хоккейной лиги стал настоящим экзаменом на профпригодность и эмоциональную стойкость для воспитанника уфимского «Салавата Юлаева» Андрея Василевского. Молодому вратарю предстояло дебютировать в качестве основного вратаря «Тампы» в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Все эксперты были абсолютно уверены, что «Питтсбург» сразу же рванет вперед. Так оно и получилось. Матч еще не успел толком начаться, как Василевскому уже пришлось вовсю демонстрировать свои умения. Первый сэйв пришелся на восьмую секунду.

«Пингвины» предложили своим гостям запредельный уровень агрессивности. Немудрено, что такой настрой дал плоды. Каллен и  Кессел поочередно отправляют в ворота Василевского по голу и оформляют комфортное для своей команды преимущество.

Вася пропускает.jpg

После такого холодного душа в самом дебюте уфимский голкипер почувствовал, что так дальше дело не пойдет, именно с этого момента представ перед болельщиками настоящей стеной. Хозяевам оставалось разве что плакать — шайба упорно не хотела залетать в ворота «Тампы». 

Вдобавок к этому в середине второго периода Василевский совершил полноценный сэйв дня, каким-то невероятным образом выудив хоккейный снаряд после убийственного броска Кросби в пустой угол. 

К тому моменту «Тампа» усилиями Строльмана и Друэна успела уже сравнять счет и выискивала момент для того, чтобы выйти вперед. Он выдался на экваторе третьей двадцатиминутки. Все тот же Строльман в компании с Киллорном вывалились «два в одного», но в итоге контрольный бросок приняла на себя перекладина.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Неугомонный Кросби в начале овертайма словил очередную для себя возможность для броска и на этот раз оказался точен. Даже вдохновенный Василевский этому препятствовать уже не мог — 3:2.

Пит выиграл.jpg

Американский форвард «Тампы» Брайан Бойл по итогам матча остался впечатлен игрой уфимского вратаря: «Он был сегодня удивителен, подарил нам шанс остаться в игре. Был ключевым игроком для команды».

Василевский парировал 38 бросков из 41, в то время как его визави Мюррей справился лишь с 19 из 21. Агрессивная манера «Питтсбурга» принесла клубу победу и позволила сравнять счет в серии. 

Следующий матч серии состоится в ночь со среды на четверг в 5:00 по уфимскому времени и пройдет на домашней арене «Тампы» — Amalie Arena. Василевский, скорее всего, появится в основе. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент