Спорт

Страшный сон для уфимца Квята. Ферстаппен выиграл Гран-при Испании

19:05 15 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Страшный сон для уфимца Квята. Ферстаппен выиграл Гран-при Испании
Фото: formula1.com
Гран-при Испании для Даниила Квята будет вспоминаться, как страшный сон. И тут даже дело не в самом российском пилоте. Да, конечно, проехать он мог и лучше, все-таки десятое место совсем не то, на что рассчитывали в «Торо Россо». Однако это первая гонка на новой машине, поэтому такое можно было ожидать, и масштабные выводы лишь по одному старту в Барселоне делать рано.

Страшно для Квята во всей этой ситуации то, что этот не самый удачный по результатам Гран-при проходил на фоне потрясающей гонки его бывшей команды «Ред Булл». Этот безумно талантливый злодей Ферстаппен, похоже, своим ходом решил закрыть всем рты. 

Половину дистанции  голландский вундеркинд, пришедший на замену Квяту, был лидером и вел за собой весь пелотон. Все смотрели и не верили своим глазам и ждали, когда же кто-то его обгонит. Но круги упорно сменяли друг друга, а лидер оставался все тот же. 

Ферстаппен ехал к финишу и попутно переписывал всю историю «Формулы-1»: самый молодой победитель Гран-при, обставив в этом самого Феттеля, первый победитель из Нидерландов — это все в первой же гонке за «Ред Булл». Это просто что-то фантастическое. Ферстаппен — суперзвезда, теперь можно говорить об этом совершенно точно.

Естественно, такая победа стала возможным только благодаря «Мерседесам». Если бы Росберг и Хэмилтон более уважительно относились друг к другу и не принялись устраивать разборки между собой, то первые две строчки определенно остались бы за ними. 

Да только кто об этом вспомнит? Все будут говорить только о решении руководства «Ред Булл», которое поменяло Квята на Ферстаппена. И теперь не найдется ни одного человека, который бы австрийцев в чем-нибудь упрекнул. Лишнее доказательство тому, что все гениальное в этом мире изначально кажется безумным.

И как же символично было наблюдать на 59 круге, как Риккьярдо и Квят ехали бок о бок за «Феррари» Феттеля. Пока бывший партнер уфимца вовсю атаковал, Даниилу приходилось тихо и мирно за этим наблюдать, потому что к тому времени он уже был на целый круг позади этой парочки. 

Но чемпионат продолжается. Квяту предстоит еще долгая работа в сезоне, и хочется верить, что он себя еще покажет. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент