Спорт

Старший тренер ХК «СЮ» Андреев о сборах в Словении: «Оценку можно поставить как крепкую четверку»

18:32 27 Июля 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Старший тренер ХК «СЮ» Андреев о сборах в Словении: «Оценку можно поставить как крепкую четверку»

Старший тренер ХК «Салават Юлаев» Аркадий Андреев рассказал о результатах сборов в Словении, сообщает официальный сайт клуба.

По его словам, тренировкам больше всего мешала жара, но команда справилась с задачей: «Объем работы, который был запланирован, мы выполнили. Единственное, что помешало сделать все, что хотели, это жара. На второй неделе сборов там было сорок градусов с лишним. Некоторые занятия пришлось переносить в зал. Команда достаточно хорошо отработала. Мы довольны объемом работы и как ребята со всем справились. Оценку можно поставить как крепкую четверку».

Напомним, в рамках предсезонной подготовки ХК «Салават Юлаев» провел тренировки в Мариборе, в Словении. «СЮ» уже использовал эту базу для подготовки в прошлом году.

Кроме того, тренер рассказал о двух контрольных матчах со «Слованом», в каждом из которых «Салават» потерпел поражение с одинаковым счетом 2:3. «По содержанию игры были разные. Результатом мы недовольны. Но отрицательный результат – это тоже результат. И мы поняли, над чем и как еще нужно работать. Есть у нас проблемы и в обороне, и в атаке. Попробовали на сборах всех трех наших вратарей. Сведберг приехал после болезни, и мы дали ему полтора периода сыграть, что сделал он неплохо. Хакимов и Сохатский тоже поиграли, но каждый допустил небольшие ошибки», –рассказал Андреев.

Также, по словам тренера, новые иностранные игроки влились в коллектив неплохо: «Они приехали готовыми к занятиям. Приняли сразу те нагрузки, которые были у команды. Правда, только Энгквист после травмы тренируется на льду не в общей группе. Восстановление идет по плану. Я думаю, что к началу сентября он должен быть готов играть». А также он рассказал о новом игроке, Николае Прохоркине: «Его форма оставляет желать лучшего. На лед он не выходил довольно давно. В июне он где-то катался, занимался. Мы приготовили ему другой график работы. Форсируем ему подготовку. Во втором матче мы Николая задействовали, он отыграл полтора периода. Но дальше побоялись его использовать, вдруг получит травму? Он серьезно подошел к делу. За месяц, думаем, как и вся команда, он наберет нужную форму».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент