Спорт

Стала известна причина смерти 35-летнего башкирского тренера Миниахметова

18:15 09 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Стала известна причина смерти 35-летнего башкирского тренера Миниахметова
Фото: соцсети

Сказать, что смерть мастера спорта России, старшего тренера сборной Башкирии по гиревому спорту, судьи Всероссийской категории Радика Миниахметова стала неожиданной, это не сказать ничего. Абсолютно все родственники и друзья спортсмена до сих пор пребывают в настоящем шоке от случившегося.

Всего 35 лет, всю жизнь занимался спортом, активно культивировал его среди молодежи, настоящая гордость отца Фаниля и матери Масхуды, замечательная семья с красавицей женой и двумя маленькими дочками, воспитанники постоянно радовали высокими результатами – все в жизни было хорошо, и тут такое.

Как рассказывает коллега погибшего тренера Вячеслав Семериков, Радик был очень спокойным человеком, совершенно никогда не ругался. Никаких негативных событий у него в последнее время не происходило, да и на здоровье никогда не жаловался:

«Да какие жалобы? Он ведь спортсмен. Вообще никогда не замечали, чтобы он болел. А тут угодил в больницу, несколько недель пролежал в Уфе, и вот приходит сообщение о смерти. Врачи сказали, инфаркт. Добавить тут нечего, никаких слов нет».

Радик с воспитанниками.jpg

Родственники тоже с трудом подбирают слова:

«К нему в больницу 29-го октября приезжала семья, чтобы навестить. Дети очень сильно соскучились, хотели увидеть отца. Он тогда сказал, что 9-го ноября должны уже выписать. Никаких оснований для беспокойств не было. И вот тут пришли такие шокирующие новости, - поделилась с ProUfu.ru родственница погибшего Венера Набиуллина. – Поверить в это сложно. Он был жизнерадостным, столько планов строил».

Планы на будущее у Радика Миниахметова действительно были грандиозными. Он не ограничивался одним лишь спортом, и недавно с большим преимуществом выиграл на местных выборах, став сельским депутатом в Караидельском районе. Собирался заняться дорогами, воспитывать молодежь – теперь все это так и останется в планах.

На сабантуе.jpg

У Радика Миниахметова осталась жена Елена, она тоже спортсменка, играет в волейбол. Старшей дочке 6 лет, младшей почти два годика. Для всей семьи это настоящая трагедия. Что у них творится сейчас в головах, представить сложно.

Невосполнима эта потеря и для всей республики. Напомним, за свои достижения в воспитании спортивной смены Радик был удостоен званий «Лучший работник по физической культуре, спорту и туризму» и «Лучший тренер Республики Башкортостан».

ProUfu.ru выражает соболезнования родным и близким Радика Миниахметова.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент