Спорт

Стал известен бюджет футбольного клуба «Уфа»

18:55 26 Июня 2015 | Просмотры 1900
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Стал известен бюджет футбольного клуба «Уфа»
Фото: © www.fcufa.pro
Генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в интервью Sportbox.ru рассказал об увеличении бюджета футбольного клуба до суммы примерно в миллиард рублей.
«Подъем в РФПЛ стал катализатором развития футбола в республике, - поведал изданию Газизов. - Произошел качественный скачок: построили много тренировочных полей, мальчишки стремятся в секции. Да и по той аудитории, которая смотрела трансляции матчей «Уфы» по башкирскому телевидению (а мы выкупали права на них), чувствуется рост интереса. Тем более мы ведь вышли по спортивному принципу, хотя задача стояла попасть в «стыки» и постараться там зацепиться. Аллах нам дал шанс, надо было его использовать».
О стадионе
«По спортивным критериям стадион готов уже полностью. Вопросы остались только по системе доступа болельщиков и видеонаблюдению, которое начинаем монтировать. К 15 августа все работы сдадим под ключ. Как вернемся со сборов, будем тренироваться уже на «Нефтянике», а первую официальную игру проведем там скорее всего в рамках 6-го тура против «Локомотива»».
Об изменениях в составе
«Надеюсь, подпишем 6–7 новых игроков. Это достаточно большая ротация, - сказал Газизов. - Вот появился Семен Фомин, все договоренности по нему достигнуты. Заключим контракт. Мы хотели видеть Фомина еще в прошлом году, но тогда он предпочел «Торпедо». Российский футболист, качественный. И, между прочим, из «золотой» сборной Игоря Колыванова — один из немногих, кто выступает в премьер-лиге».
На вопрос о том, кто покидает команду, Газизов ответил, что не хотел бы называть фамилии – «ребята сами все знают». «Тем, кто находится в запасе, нужно играть. Хотя ситуация может и поменяться. Пока же, как видите, нет на сборе Безлихотнова и Васильева: рассматриваем варианты с их трудоустройством», добавил он.
О задачах
«Задача у нас быть в десятке. Она вполне достижима, учитывая наш бюджет и то, каких игроков мы хотим приобрести. Опыт мы накопили, а теперь еще и будем играть дома. Думаю, родные болельщики принесут очки в нашу копилку».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент