Спорт

Спортсменки возрожденного гандбольного клуба «Уфа-Алиса» работают за еду

16:35 04 Сентября 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Спортсменки возрожденного гандбольного клуба «Уфа-Алиса» работают за еду
Первого транша от «Башнефти» хватило не на много: новая форма и летние сборы в Тамани
Со дня на день в Уфе вновь официально откроется женский гандбольный клуб. Документы еще находятся на стадии оформления, но фактически команда уже существует. Хотя работать спортсменкам приходится «за еду».

«Очень отрадно, что в нашей команде собрались девочки, которые не деньги зарабатывать собрались, а в гандбол играть, - подчеркнул на пресс-конференции директор клуба Айрат Сакаев. - Местные получают зарплату за работу в нашей школе, а приезжие пока буквально работают за еду».

Приезжих игроков в заявке на игры Суперлиги шесть. Причем четверых девушек привез с собой главный тренер Игорь Саранец из Краснодара. Среди них, например, 23-летняя вратарь Рената Каюмова. Она уже имеет опыт в играх Суперлиги и, по замыслу руководства, должна усилить ворота уфимок. «Приняли хорошо, отличные условия создали для тренировок. Долго привыкала к городу, потому что сама с юга, - делится Рената и добавляет: - Против нас будут играть такие же люди, а не роботы и мы не должны позволить вытирать об себя ноги!»
Вратарь Рената Каюмова: «Мне интересно поиграть в Уфе - девчонок испытать и себя»
Вратарь Рената Каюмова: «Мне интересно поиграть в Уфе - девчонок испытать и себя»

Российская женская гандбольная Суперлига на данный момент насчитывает 11 клубов. В ходе чемпионата, «Уфа-Алиса» сыграет десять домашних и столько же выездных игр. Затем, если повезет попасть в восьмерку лучших, пройти и плей-офф. По словам руководства, задача перед клубом на этот сезон стоит четкая - остаться в Суперлиге. «У самих девчонок настрой, конечно, боевой и хотят большего», - добавляет Айрат Сакаев.

Реинкарнация клуба, несомненно, обусловлена появлением денежных вливаний. Хотя клуб не спешит раскрывать «коммерческие тайны», уже доподлинно известно, что основным спонсором уфимского гандбола станет «Башнефть» - компания уже перечислила «небольшой» транш. Спонсорство могут оказать и несколько других уфимских компаний, а также какие-то вливания будут поступать от администрации города. Причем, для последнего источника своеобразным условием является проведение домашних игр в Уфе, при том, что подходящий зал есть, например, в Салавате. 
Что касается базы клуба, она не изменится - тренировки будут продолжаться в ДЮСШОР №13 на Гагарина, а матчи можно будет наблюдать в ФОКе «Приозерный» на Бикбая.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент