Спорт

Спортсменка из Башкирии Абубакирова блеснула на чемпионате мира среди глухих и слабослышащих

11:40 04 Июля 2016
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Спортсменка из Башкирии Абубакирова блеснула на чемпионате мира среди глухих и слабослышащих
Сурдлимпийская сборная России по легкой атлетике в отличие от основной, которая до сих пор дисквалифицирована, продолжает штамповать победы на международной арене. 

На прошедшей неделе весь Башкортостан порадовала бегунья из Стерлитамака – Юлия Абубакирова, которая принесла нашей стране «серебро» в индивидуальном забеге на 800 метров и «золото» в составе эстафетной команды. 

В эстафете 4 по 400 метров Абубакирова стала настоящей героиней сборной, вытащив команду на первое место заключительном этапе. 

Напомним, что Абубакирова является чемпионкой летних Сурдлимпийских Игр 2013 года на дистанции 800 метров.

Отметим, что для самой жительницы Стерлитамака победа далась нелегко. Дело в том, что ее поездка на соревнования в Болгарию оплачивалась через Минспорт России, но средств для поездки ее личного тренера Ольги Михайловой не нашлось. 

Общественник из Стерлитамака Дамир Гарифуллин еще задолго до соревнований обратился в Башкирскую содовую компанию с просьбой оплатить поездку тренера спортсменки. Он на протяжении нескольких лет поддерживал крупнейшее в России предприятие по вопросу разработки шихана Торатау, цена поездки составляла всего 50 тыс. рублей, и поэтому Гарифуллин ожидал поддержки спортсменки со стороны БСК. Но на предприятии, которое в последнее время потратило значительные средства на социальную и предвыборную рекламу, этой суммы для поездки тренера не нашлось. 

Сам Дамир Гарифуллин подтвердил данный факт, но от комментариев отказался, лишь сообщив, что очень разочарован позицией компании. Он очень рад победе сборной и лично Юлии Абубакировой.    


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент