Спорт

Шатаут Гаврилова: «Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург»

20:55 27 Сентября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимские хоккеисты уверенно побеждают в выездном матче в Новокузнецке, однако без ложки дегтя традиционно не обошлось. 
Шатаут Гаврилова: «Салават Юлаев» обыграл новокузнецкий «Металлург»
Фото: офиц.сайт ХК "Металлург" Новокузнецк

Невероятно, это все-таки случилось. Никлас Сведберг впервые в сезоне не вышел на матч в стартовом составе «Салавата Юлаева». Бесконечная вера Игоря Захаркина в своего шведского вратаря уже дошла до абсурда. Вратарь откровенно устал, как физически, так и эмоционально, но его все равно продолжали упорно ставить в состав. В прошлом игре против «Медвешчака» швед в очередной раз стал одним из антигероев, и вот, наконец, ему дали шанс посидеть на скамейке и собраться с мыслями.

Конечно, более осторожного дебюта для Андрея Гаврилова и не придумаешь. Новокузнецкий «Металлург» - самая слабая команда «Востока», да и всей лиги вместе взятой. Насобирать в матче против такого соперника ошибок, это стопроцентная вероятность лишиться игрового времени на весь сезон. Поэтому с одной стороны уфимскому вратарю номер два было легче из-за откровенно не самого сильного состава соперника, с другой – еще более волнительно, потому что приходилось действовать в режиме сапера.

Металлург - СЮ 1.jpg

Парадоксально, но в такой ситуации, когда очень надо помочь новому парню, полевые игроки «Салавата Юлаева», наоборот, сделали все возможное, чтобы тому пришлось не сладко. Хозяева создали три фантастических голевых момента, которые просто обязаны были реализовать. То на пути «Металлурга» становилась штанга, то спасал Гаврилов. Провалы в обороне у уфимцев были такими, что просто хотелось закрыть лицо руками. Ну не имеет права так играть команда, которая претендует на высокие места в чемпионате. Настоящий тихий ужас.

Похоже, подобная ситуация больше всего разгорячила молодого Кирилла Капризова. Он и так играл на эмоциях, потому что впервые вышел против родного клуба, да еще и в Новокузнецке. Плюс, наверняка, Игорь Захаркин в первом перерыве провел жесткую дисциплинарную беседу на повышенных тонах, ведь так продолжать играть действительно было нельзя. Все это собралось в кучу, и форвард не выдержал.

Металлург - СЮ 2.jpg

«Металлург» вообще не особо гнушался немного хамской игры, вот и в дебюте второй двадцатиминутки в углу площадки Земченко принялся бодренько отоваривать клюшкой Хартикайнена по телу. Капризов со злости подъехал к бывшему партнеру и впихнул его со всей силы в борт. Расплата оказалась жестокой: 5 минут штрафа «Салавату», дисциплинарный на всю игру нападающему. Вот таким бесславным и получилось возвращение лидера Новокузнецка прошлого сезона на свой домашний лед.

Казалось, катастрофа. И так игра не идет совсем, а тут еще судьи убирают одного из самых креативных нападающих в составе. Однако уфимцы в этом сезоне предстают крайне нелогичной командой. Это удаление напротив взбодрило весь коллектив – защитники перестали грубо ошибаться, а форварды раскатились.

Через 40 секунд после удаления Капризова Лисин, играючи, вкатывается в зону хозяев и с неудобной руки, будто на тренировке, отправляет шайбу за шиворот Бирюкову – 0:1. В самом дебюте третьего периода Майоров откликается по центру на пас Умарка и также совершенно простым броском забивает – 0:2. 

Металлург - СЮ 3.jpg

«Металлург» пытался бодаться, однако после всех неприятностей первого периода «Салават» будто подменили. Он попросту играл на классе – уверенно, мощно, без малейшего волнения. 

Под конец хозяева попробовали снять вратаря, и моментально получили третью шайбу от Дмитрия Воробьева в пустые. На этом точка. Матч, который начинался очень натужно, получился одним из самых простых для уфимцев в сезоне. 

«Мы хотели сыграть в прагматичный хоккей. Нам нужен результат», - резюмировал после игры Игорь Захаркин.

Что же, результат, действительно, получился положительным. Но больше всего по итогам матча все-таки хочется порадоваться за Гаврилова. Парень вышел в первый раз в сезоне в стартовом составе и сразу заработал шатаут. У него вообще на данный момент ноль пропущенных шайб в сезоне. Думается, он совершенно точно заслужил выйти и в следующем матче против омского «Авангарда». Это было бы, по крайней мере, очень справедливо, но решение, конечно, за тренерским штабом.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент