Спорт

Сергея Михалева похоронили в селе Подстепки

17:29 23 Апреля 2015 | Просмотры 3103
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Церемония прощания с "тренером золотой мечты" прошла в ледовом дворце «Лада-Арена» в Тольятти.
Сергея Михалева похоронили в селе Подстепки
Великого тренера проводили в последний путь. ProUfu.ru

На панихиду пришли руководители региональной Федерации хоккея, тренеры и игроки различных клубов, многочисленные болельщики и любители хоккея.

Проводить «Михалыча» лично сочли необходимым известные тренеры и хоккеисты Сергей Гимаев, Игорь Тузик, Александр Семак, Анатолий Емелин, Александр Нестеров, Сергей Востриков, Василий Кошечкин, а также министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин и многие другие.

«Сергей Михайлович прожил яркую, интересную, разноплановую жизнь. У него было очень много друзей и практически не было никаких врагов. Это был очень искренний, открытый, чуткий и доброжелательный человек», — цитирует РИА Новости заслуженного тренера России Валерия Панина.

По окончании церемонии прощания гроб с телом Сергея Михалева был доставлен на кладбище в селе Подстепки, близ Тольятти. Там находится дом, где Сергей Михайлович жил с женой и двумя маленькими сыновьями в последние годы, а также православный храм, посильный вклад в возведение которого сделал Михалев. Близкие прославленного тренера попрощались с ним в узком кругу без присутствия прессы.

Напомним, несчастье случилось 21 апреля в 5.30 утра в Челябинской области недалеко от городка Сим. Сергей Михайлович возвращался в Уфу с похорон своего друга – экс-наставника ХК «Трактор» Валерия Белоусова, который, кстати, был его ровесником. Сергей Михайлович сначала хотел возвращаться домой на поезде, но потом передумал и выбрал автотранспорт.

Автомобиль SKODA Octavia, на котором он ехал, вылетел на встречную полосу и столкнулся с фурой. Михалев скончался на месте. Его 38-летний спутник, находившийся за рулем, с тяжелыми травмами доставлен в больницу. По некоторым данным, водитель, сопровождавший Михалева, который является жителем Челябинска, решил пойти на обгон, но не справился с управлением и влетел под встречный грузовой автомобиль МАЗ. По факту ДТП, в котором погиб Сергей Михайлович, возбуждено уголовное дело. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент