Спорт

Семейная пара из Уфы стала чемпионами мира по сверхлегкой авиации

9:20 07 Сентября 2016 | Просмотры 703
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Семейная пара из Уфы стала чемпионами мира по сверхлегкой авиации

Семейная пара из Уфы, Максим и Альфия Семеновы, заняли первое место на XV Чемпионате мира по спорту сверхлегкой авиации, сообщает мэрия.

Супруги Семеновы выступали на двухместном дельталете WL-2. Им предстояло выполнить 11 разнообразных упражнений, в том числе задания на точные взлеты и посадки, упражнения на правильность ведения полета по бумажной карте без использования GPS-навигаторов и телефонов, задания на показания максимальной и минимальной скорости, задания на экономичность топлива.

Летчик Максим и штурман Альфия опередили французов и, сместив на третье место многократных чемпионов мира и Европы – поляков, заняли первое место. Самым сложным для уфимцев оказался «режим ожидания».

Прошедшие международные соревнования стали пятыми в копилке Максима, а в тандеме с Альфией они выступают второй раз. В прошлом году уфимцы заняли третье место в составе команды России на чемпионате Европы, который прошел в Польше. На прошедшем Чемпионате экипаж Максима и Альфии – стал абсолютным чемпионом мира по спорту сверхлегкой авиации в личном зачете. Это первое в истории спорта сверхлегкой авиации золото в личном зачете у российского экипажа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент