Спорт

Сегодня в Уфе состоится «Битва горцев»

14:10 26 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Сегодня в Уфе состоится «Битва горцев»
Фото: Кирилл ПЕНКИН

Уфимцы в последний раз в этом году имеют возможность стать свидетелями настоящей войны на бойцовском ринге. «Битва горцев» - увлекательный турнир по смешанным единоборствам, который столкнет лоб в лоб двух представителей разных школ – Урала и Кавказа.

Сомневаться в силе кавказских бойцов не приходится. Это регион традиционно богат на имена, и сейчас множество кавказцев выступает в элите мирового ММА. Достаточно вспомнить одного Хабиба Нурмагомедова, который нещадно требует очной ставки с самим Конором МакГрегором в UFC.

Уральская земля тоже полна талантами, только вот с громкими именами, конечно, тут пиршества нет. Особенно это касается Башкортостана. Венер Галиев, по сути, единственный боец из нашей республики, входящий в круг профессионалов высшего уровня и способный выйти в ринг против любого бойца в мире.

«Башкиру» уже 41 год и он давно активно занимается тренерской работой. Сборную Урала будут представлять как раз его ученики из екатеринбургской школы «Ратиборец».

«Это очень интересная идея, когда соревнуются школы между собой. Кавказ, безусловно, силен. Но мы, уральские горцы, постараемся дать бой. Гарантирую, все ребята из нашей команды хорошо подготовлены», - сказал башкирский боец.

Венер Галиев.jpg

Венер Галиев на своем опыте прекрасно знает, каково это биться с кавказцами. Оба его боя в этом году были как раз с представителями этого региона.

Генеральный продюсер компании «U-Fight», главный организатор турнира Рамиль Сагитов ждет настоящего шоу:

«Турнир «Битва горцев» проводится уже в четвертый раз. Первую встречу Кавказ выиграл, во второй была ничья, в третьей сильнее оказались уральцы. Поэтому предстоящий турнир наиболее важен, так как определится, кто выйдет вперед в этом противостоянии».

Помимо матчевых поединков в формате Кавказ против Урала в программе турнира значатся рейтинговые бои. Из самого интересного: женский бой между Еленой Багнюк и Анастасией Бобрышовой, встреча уфимца Виктора Митькова против Владимира Бойко из Донецка, и супербой вечера, реванш супертяжеловесов Гарника Манукяна из Екатеринбурга и Виталия Эфендиева из Пятигорска. В первом бою победа осталась за Манукяном и теперь Эфендиев яростно жаждет доказать, что все это было случайностью.

Посмотреть на это все зрелище в Уфу приехал один из сильнейших российских тяжеловесов Сергей Харитонов:

«Не первый раз уже здесь. Приятная дружественная обстановка. Всегда все тут организовано на уровне, жду зрелищных поединков. Пусть победит сильнейший».

Начало турнира в 19:00. Место проведения: РК «Огни Уфы».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент