Спорт

«Салават Юлаев» заявил о переходе в клуб Прохоркина и Энгквиста из ЦСКА

7:47 02 Июня 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
«Салават Юлаев» заявил о переходе в клуб Прохоркина и Энгквиста из ЦСКА
Википедия

«Салават Юлаев» заявил о переходе в клуб Прохоркина и Энгквиста из ЦСКА

«Салават Юлаев» и ЦСКА произвели обмен хоккеистами. Уфимский защитник Александр Кутузов в новом сезоне будет выступать за ЦСКА, сообщили в ХК «Салават Юлаев». За него москвичи отдали права на двух нападающих: 28-летнего шведа Андреаса Энкгвиста и 22-летнего Николая Прохоркина.

При этом не исключена возможность, что оба форварда, доставшихся уфимцам, могут и не сыграть за «Салават Юлаев» в ближайшем сезоне. Прохоркин в данный момент рассматривает возможность продолжения карьеры за океаном. Подписание контракта с Энгквистом будет зависеть от восстановления хоккеиста после операции, которую он перенёс по окончании сезона. Об этом сообщается в специализированных СМИ.

Андреас Энгквист

27-летний Андреас Энгквист минувший сезон начинал в мытищинском «Атланте», а перед началом плей-офф перешёл в ЦСКА, однако из-за травмы сыграл в Кубке Гагарина только один матч. В «Атланте» швед сыграл 36 матчей, набрав 26 (14+12) очков. В ЦСКА он принял участие в 14 встречах, заработав 9 (3+6) очков за результативность.

Прохоркин

21-летний Прохоркин в прошедшем сезоне сыграл за ЦСКА 41 матч в регулярном чемпионате КХЛ и набрал 20 (9+11) очков. По ходу чемпионата он был сослан в фарм-клуб армейцев в ВХЛ «Буран» по причине недовольства им тренерского штаба. В плей-офф на счету молодого форварда четыре встречи.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент